Томат "севрюга" – особенности сорта

Нежные и сочные, очень вкусные и рано созревающие помидоры "севрюга" не каждому овощеводу поддаются в полной мере для получения полноценного богатого урожая, такого, как обещают селекционеры, создавшие их. Дело в том, что этот сорт относится к индетерминантным, поэтому если за ним не приглядывать и пустить рост на самотёк, то он может тянуться до бесконечности, обрастая множеством зелёных помидор. А вот сколько из них успеет созреть в открытом грунте, сказать сложно. Поэтому от многих томат "севрюга" отзывы получает не очень лестные, но это касается только неопытных огородников! Прежде чем начинать выращивать этот сорт, им следовало бы больше узнать о его особенностях.

Томат Севрюга

Основные особенности

 Томат Севрюга отзывы Вкусовые качества этого сорта исключительные. Он быстро растет, его первые плоды начинают наливаться красным цветом рано. Поэтому и относится томат "севрюга" к среднераннему сорту. Важно заметить, что в основном каждый из его зрелых плодов достигает веса от восьмисот граммов до одного килограмма. Потребительские качества этих помидоров превосходные. Их вкуснейшая нежная мякоть с десертными свойствами отлично поддаётся любому виду переработки и консервации как в домашних условиях, так и на промышленных предприятиях. Сорт районируется повсеместно, но учитывая, что вывели его сибирские селекционеры, можно с уверенностью сказать, что наиболее выгоден он для тех огородников, которые живут в климатических условиях, где летом очень жарко, а в другое время года всегда холодно. При этом томат "севрюга" может выращиваться с большой эффективностью и в тепличных условиях, и в открытом грунте.

Важные агротехнические особенности

Помидоры СеврюгаВ прошлом огородники говаривали, что сорняки растят глупцы, хорошие урожаи получают умные, а мудрецы "выращивают" почву. Тот, кто понимает смысл этой поговорки, очень внимательно относится к почвенному составу участка, на котором собирается выращивать свои овощи, такие, например, как томат "севрюга". Для того чтобы повысить плодородие, вовсе не обязательно вкладывать деньги в дорогие удобрения. Достаточно приучиться компостировать все растительные остатки с огорода, а также прилагать усилия для повышения качества гумуса. Благодаря этим мерам в огороде будет всегда рыхлая, насыщенная воздухом почва. Проникая в неё, воздух способен отдавать имеющуюся в нём влагу. На таком участке вносить азотные удобрения ни к чему, потому что росы и туманы являются лучшими источниками азота. В атмосфере всегда содержится достаточно аммиака и азотистой кислоты. Огородники, пользующиеся таким методом подготовки почвы, получают из этого природного источника в среднем по шестьдесят килограммов аммиачных соединений на один гектар участка. Это количество с лихвой покрывает все нужды растений. А находясь в ухоженной, тщательно подготовленной почве, корни томатов хорошо развиваются и начинают синтезировать те вещества, которые нужны растению именно на этом участке. Таким образом, происходит саморегуляция развития, кусты не наращивают избыток зелёной массы, а ускоряют процесс плодоношения.