Рецепт капусты по-корейски: немного восточной кухни

Многие блюда восточной кухни отличаются особым острым вкусом. В их приготовлении есть свои тонкости и секреты, которые известны только представителям этих народностей. Особое внимание здесь уделяют приправам и специям. Но все же можно приготовить некоторые блюда корейской кухни и в домашних условиях. Рецепт капусты по-корейски наиболее популярен. Однако каждый вносит в него свои изменения, поэтому существует много способов приготовления.

Рецепт капусты по-корейски

Пекинская капуста

Рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты. Ее надо взять 10 килограмм. Также понадобится 700-800 грамм соли, 300 грамм чеснока и красный перец, который берем по вкусу. Как приготовить капусту по-корейски? Делаем очень соленый раствор воды, ставим его на огонь и даем закипеть. Капусту разрезаем на четыре части и заливаем приготовленным раствором. Она будет солиться в течение 3-4 дней. По окончании этого срока делаем смесь из чеснока и перца, перекрутив их через мясорубку. Если хотите поострее, то добавьте больше горького перца. Капусту достаем из рассола и промываем в холодной воде. Теперь распределяем смесь перца и чеснока между листьями. Выкладываем капусту в емкость для засолки, а сверху кладем гнет. Далее приготовление напоминает закваску простой капусты. Она должна закваситься и перебродить. После раскладываем капусту в банки и ставим в более холодное место. Это тот самый рецепт капусты по-корейски, который используют представители этой страны.

Капуста по-корейски кусочками

Белокочанная капуста

Берем 10 килограмм белокочанной капусты и шинкуем ее, как для обыкновенной засолки. Теперь добавляем к ней перец красный острый, перемолотый через мясорубку. Тщательно перетираем его с капустой. Далее добавляем 200 грамм соли и 300 грамм измельченного чеснока. Все основательно перемешиваем и оставляем кваситься. Капуста должна перебродить и укиснуть. Раскладываем ее в маленькую посуду и храним в холодном месте.

Как приготовить капусту по-корейски

Цветная капуста

Цветная капуста может быть также приготовлена по-корейски. Для этого надо взять молодые соцветия, которые еще не распустились. Они не должны иметь темных пятен и повреждений. Разделяем головку капусты на соцветия. Места соединений удаляем, так как они очень жесткие. Теперь бланшируем их 2 минуты в кипящей воде. Охлаждаем капусту в холодной воде. Готовим маринад. Смешиваем 700 миллилитров воды, два стакана яблочного уксуса, 50 грамм песка сахарного, 40 грамм соли. Заливаем им капусту и кладем в банки горький перец. Оставляем до полного приготовления.

Капуста кусочками

Капуста по-корейски кусочками готовится по следующему рецепту. Берем 1 килограмм капусты белокочанной, столовую ложку сахара, по половине столовой ложки черного и красного перца (молотого), столовую ложку уксуса, 100 грамм масла растительного и среднюю головку чеснока. Капусту режем кусочками и заливаем на 20 минут соленым кипятком. Затем рассол сливаем и добавляем к капусте сахар, перец, уксус, порезанный чеснок и масло. Оставляем ее на 2 часа. Для красоты можно натереть на терке морковь. Рецепт капусты по-корейски может быть разным, но в любом случае это острая и аппетитная закуска.