Как сделать чипсы дома: полезные рекомендации

Благодаря современному развитию стали совершенствоваться все сферы человеческой жизни, в том числе и кулинария. Мы начали питаться фаст-фудом и покупать полуфабрикаты. Естественно, что такая пища не является очень здоровой, но иногда побаловать себя большим гамбургером с колой и чипсами все-таки можно. Помимо фаст-фуда, мы стали утолять голод чипсами, сухариками и семечками. Но покупать их все время – занятие достаточно дорогостоящее, поэтому сегодня мы объясним вам, как сделать чипсы дома. Поверьте, они получатся абсолютно такими же по вкусу, может, даже немного полезнее. Почему полезнее? Потому, что хозяйка всегда выбирает свежие продукты, да и масло для обжаривания будет высшего качества, поэтому и изделия будут намного лучше.

как сделать чипсы домаПростой способ

Итак, рассмотрим вариант: как самой сделать чипсы, не прибегнув к специальной технике и методам обжарки. Нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм молодого очищенного картофеля, растительное масло и различные приправы. Прежде чем задумываться над тем, как самому сделать чипсы, необходимо определиться с приправами. Брать обычные не следует, так как они могут дать запах и вкус, но его будет недостаточно, чтобы получить эффект магазинных чипсов. В приготовлении рекомендуется использовать специальную индийскую приправу под названием "гарам масала". Она содержит не только все необходимые специи, но и придает нашим изделиям немного жирности, что очень важно в процессе приготовления.

как самому сделать чипсыПроцесс приготовления

Теперь рассказываем, как избавить себя от магазинной покупки. То есть, как сделать чипсы дома самому. Перед началом приготовления берем глубокую миску. В ней необходимо смешать холодную проточную воду и небольшое количество соли. На стакан воды - приблизительно половину чайной ложки соли. Размешайте и попробуйте. Вода должна получиться немного соленой. Если соли слишком много, а вода на вкус уже горчит, то добавляем еще немного жидкости. Далее нарезаем картофель очень тонкими кружочками и опускаем в приготовленную соленую воду. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы картофель успел пропитаться соленой водой. Так как картофель обладает очень хорошей впитываемостью, долго держать его в воде не стоит, иначе чипсы получатся слишком солеными.

Как сделать чипсы дома: последний этап

Далее все банально. Соленую воду сливаем и оставляем картофель еще минут на пять, чтобы стекла лишняя жидкость. Наливаем в кастрюлю побольше растительного масла и обжариваем наши чипсы. Не передерживайте их на огне, иначе они быстро сгорят. Как только на изделиях появляется румяная корочка, их можно вытаскивать. Готовые чипсы укладываем на лист пергамента или сухое полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

как самой сделать чипсыЗаключение

Теперь вам не надо думать о том, как сделать чипсы дома. Рецепт вам известен, ингредиенты просты, поэтому после 20 минут работы вы уже получите воздушные, хрустящие и очень вкусные картофельные пластинки. Готовые чипсы можно подавать с любым блюдом. Такой гарнир будет оригинален и прекрасно подойдет к жареному мясу.