Рецепты крема для тортов из какао-порошка и спелых бананов

Современные хозяйки стараются готовить для своих родных людей только самые вкусные и полезные блюда. Ведь приобретенный готовый десерт в магазине очень часто делается из некачественных продуктов с добавлением красителей и других искусственных добавок. Именно поэтому сегодня пользуются огромной популярностью различные рецепты крема для тортов, на готовку которых уходит от тридцати минут до одного часа. Стоит отметить, что, в зависимости от выбора тех или иных коржей, процесс приготовления помадки сильно различается.

Шоколадный крем для вафельного торта: необходимые ингредиенты (вариант 1)

  • крем для вафельного тортакакао-порошок – две полные большие ложки;
  • свежее молоко 3-4% жирности – четыре граненых стакана;
  • свежее сливочное масло – двести граммов;
  • сахарный песок – полтора полных стакана.

Рецепты крема для тортов: процесс приготовления

Если сливочное масло заморожено, то его следует три-четыре часа выдержать в тепле. После того как оно полностью размягчится, его требуется тщательно взбить при помощи блендера. Затем следует в отдельной миске смешать две полные ложки какао-порошка, полтора стакана сахарного песка и жирное свежее молоко. Все продукты необходимо размешать ложкой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Далее шоколадно-молочную массу следует охладить и добавить к ней взбитое сливочное масло. Оба ингредиента рекомендуется перемешать, воспользовавшись блендером.

Сливочный крем для торта: необходимые ингредиенты (вариант 2)

  • сахарная пудра – два полных стакана;
  • яйцо (белок) – одна небольшая штука;
  • жирные сливки – два полных стакана;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • свежее молоко – два полных стакана.

рецепты крема для тортов

Рецепты крема для тортов: процесс приготовления

Белок от куриного яйца следует взбить с половиной стакана пудры до образования стойкой пены (при помощи венчика). Затем оставшийся сахар требуется смешать с сильно размягченным сливочным маслом и также хорошо взбить, используя блендер с ножами. После этого необходимо смешать жирные сливки и свежее молоко в одной посуде и добавить к ним приготовленный сладкий белок и сливочное масло. Все продукты также следует тщательно взбить при помощи блендера. Таким образом, у вас получится очень густой и воздушный сливочный крем, который сделает ваш торт в несколько раз вкуснее.


Банановый крем для торта из бисквитных коржей: необходимые ингредиенты

  • банановый крем для тортаспелые и крупные бананы – две штуки;
  • свежее сливочное масло – двести граммов;
  • настоящее сгущенное молоко – половинка одной банки.

Рецепты крема для тортов: процесс приготовления

Спелые фрукты следует хорошо помыть, освободить от кожуры, порезать на крупные кружочки и измельчить в блендере до образования однородной кашицы. После этого размягченное сливочное масло следует сильно взбить, добавив к нему половину банки сгущенного молока. Затем банановое пюре требуется смешать со сладкой смесью и сразу же использовать для обмазывания коржей. Стоит отметить, что такой крем очень плохо впитывается. В связи с этим бисквит рекомендуется предварительно пропитать сахарным сиропом.