Как сделать крем для торта? Домашний крем для торта: рецепты

О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.как сделать крем для торта

Простой крем для бисквитного торта

Бисквит – это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:

  • масло несоленое сливочное – около 175 г;
  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • орехи или другие дополнительные ингредиенты – использовать по желанию.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.

Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.

Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.торт со сметанным кремом

Крем из сливочного сыра

Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.

Итак, нам понадобится:

  • пудра сахарная – 2 больших ложки;
  • яйца деревенские крупные – 3 шт.;
  • сыр сливочный маскарпоне - 250 г (стандартная паковка).

Способ приготовления

Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.

Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.

После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.крем для бисквитного торта

Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.

Готовим торт со сметанным кремом

Сметанный крем – это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:

  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • сахар некрупный – полный стакан;
  • мука высокосортная – полный стакан;
  • сода и уксус – по половине ложечки.

Приготовление коржа

Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.

После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.

крем для украшения торта

Приготовление крема

Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:

  • сметана свежая максимальной жирности – 700 мл;
  • пудра из сахарного песка – 1 стакан.

Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.

Формируем десерт

После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.

Делаем крем для торта «Заварной»

заварной крем для торта

Заварной крем для торта – это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • мука высокосортная – около 90 г;
  • сахар – примерно 400 г;
  • молоко жирное – около 700 мл;
  • яйца деревенские –5 шт.;
  • ванильный сахар – на кончике ложки;
  • сливочное несоленое масло – примерно 25 г;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.

После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.

Делаем вкусный крем для десерта из белков

домашний крем для торта

Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:

  • белки яичные – от 4 яиц;
  • сахар не очень крупный – ½ стакана;
  • сливки свежие максимально жирные – 1 стакан.

Как приготовить?

Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.

Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.

Украшаем торт сливочным кремом

Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное – примерно 200 г;
  • пудра сахарная – около 8 больших ложек;
  • любые красители – применять по вкусу.

Готовим крем для декорирования десерта

Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.белковый крем для торта

После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.