Крем масляный для торта. Как сделать масляный крем для украшения торта

Если вы ярый любитель домашних сладостей, то наверняка вам известно, что торт вкуснее всего получается с нежным и воздушным кремом. Делать его можно по-разному, с применением различных ингредиентов. Именно поэтому сегодня мы решили поведать вам о том, как готовится крем масляный для торта.крем масляный для торта

Классический рецепт масляного крема

Чтобы сделать классический рецепт масляного крема для торта, не нужно приобретать дорогостоящие и редкие продукты. Ведь делается он из простых ингредиентов, доступных каждому.

Итак, крем масляный для торта требует использования таких компонентов, как:

  • сливочное масло высокой жирности – около 250 г;
  • вода питьевая фильтрованная – примерно ½ стакана;
  • песок-сахар – около ½ стакана;
  • сахар ванильный – полная десертная ложка;
  • желток яичный – от 5 крупных деревенских яиц.

Процесс приготовления

Представленный рецепт масляного крема для торта лучше использовать во время приготовления бисквитного десерта. Хотя некоторые хозяйки применяют его и для смазывания обычных медовых коржей.

Итак, чтобы сделать вкусный крем (масляный) для торта, необходимо влить фильтрованную питьевую воду в миску, а затем выложить в нее сахар и полностью растворить, перемешивая большой ложкой. После этого из полученной массы требуется сделать не слишком густой сироп, поставив ее на очень слабый огонь.масляный крем для украшения торта

После того как сладкая смесь немного остынет, но не затвердеет, к ней следует выложить яичные желтки, предварительно взбитые на водяной бане. Интенсивно перемешивая все компоненты при помощи миксера, к ним необходимо постепенно ввести размягченный кулинарный жир и ванильный сахар.

Хорошо взбейте ингредиенты. У вас должна получиться нежная и воздушная масса, которую следует слегка остудить при комнатной температуре. После этого крем масляный для торта можно смело использовать для смазывания бисквитных или каких-либо других коржей.

Следует отметить, что с такой начинкой домашний десерт получается очень вкусным, нежным и буквально тающим во рту.

Делаем белково-масляный крем для торта

Представленный рецепт сладкого лакомства известен многим. Ведь такой крем очень часто используют во время приготовления магазинных тортов. И если вы не хотите приобретать десерт в супермаркете, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло большой жирности – примерно 250 г;
  • песок-сахар некрупный – примерно 300 г;
  • белок яичный от крупных деревенских яиц – около 2 шт.;
  • ликер – примерно 2 ложки (применять по усмотрению).рецепт масляного крема для торта

Способ приготовления

Масляно-белковый крем для торта делается достаточно легко. Для начала размягченный кулинарный жир следует выложить в миску и взбить добела при помощи миксера на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться масса консистенцией густой сметаны. Далее требуется соединить яичные белки с некрупным сахаром в металлической миске, поставить их на водяную баню, а затем взбить до получения пышной и довольно густой массы. После этого компоненты необходимо снять с огня. Продолжая их перешивать, следует дождаться полного остывания содержимого посуды.

Получив и остудив пышную белковую массу, к ней требуется постепенно ввести (по одной большой ложке) ранее взбитую маслянистую смесь. В завершение к ингредиентам необходимо добавить ликер (по желанию) и продолжать перемешивать еще около 4-8 минут.

После того как у вас образуется однородный и пышный крем, его следует сразу же использовать для украшения домашнего торта или нанесения на коржи.

Самый простой и быстрый крем

Бисквитный торт с масляным кремом получается очень вкусным и калорийным. Но если вы не хотите долго возиться с начинкой для такого десерта, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом, который требует применения лишь двух ингредиентов, а именно:

  • сгущенное молоко невареное – стандартная консервированная баночка;
  • сливочное масло большой жирности – полная пачка или 185 г.бисквитный торт с масляным кремом

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой крем, необходимо полностью оттаять кулинарный жир в тепле (но не на плите), а затем выложить его в блендер и взбить до получения воздушной и пышной массы. После того как сливочное масло побелеет, к нему следует добавить невареное сгущенное молоко и продолжить процесс интенсивного перемешивания еще какое-то время.

В результате таких действий вы должны получить очень вкусный и сладкий крем для торта, которым хорошо пропитаются совершенно любые коржи. Если вы решили делать шоколадный десерт, то для придания начинке соответствующего оттенка к маслу и сгущенному молоку следует добавить несколько ложек порошка какао.

Использовать такой крем для приготовления домашнего торта можно сразу же после активного перемешивания всех ингредиентов.

Каким кремом можно украшать торт?

Масляный крем для украшения торта делается так же легко и просто, как и начинка, используемая для промазывания коржей. Однако он должен быть не жидким, а густым и стойким. В ином случае вы не сможете сформировать украшения (розочки, лепесточки и проч.), которые будут наноситься на поверхность десерта при помощи кулинарного шприца.белково масляный крем для торта

Итак, чтобы сделать масляный крем для украшения торта, нам понадобится:

  • пудра из сахара – небольшой стакан;
  • натуральные красители пищевые – применять по усмотрению и вкусу;
  • сливочное масло большой жирности – полная пачка или 185 г.

Способ приготовления

Сделать такой крем сможет даже новичок в кулинарном деле. Для этого кулинарный жир следует оттаять при комнатной температуре (ни в коем случае не подвергать термической обработке), а затем взбить добела, используя для этого миксер. Далее к сливочному маслу необходимо постепенно всыпать пудру и продолжить процесс интенсивного взбивания до тех пор, пока вы не получите стойкую и воздушную массу.

Красим крем для торта

После того как масляный крем будет готов, следует приступить к его окрашиванию. Для этого взбитую массу необходимо разделить на несколько частей, а затем добавить к ним пищевые красители и тщательно перемешать ложечкой до получения однородного цвета (красный – для цветочков, зеленый – для лепесточков и проч.).

Осуществив все описанный действия, масляный крем требуется поместить в кулинарный шприц и выдавить на поверхность торта в виде какого-либо узора. После украшения всего десерта его следует поместить в холодильник, чтобы сформированные розочки и лепесточки немного застыли и приняли устойчивую форму.масляно белковый крем для торта

Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести пищевые красители, то вместо них можно использовать и такие натуральные ингредиенты, как сок свеклы, моркови, зеленку, порошок какао и проч.