Сосиски в тесте: рецепт быстрого перекуса

Блюдо для «быстрой» еды

сосиски в тесте рецепт

Как хочется иногда побаловать себя не очень полезными блюдами, такими, например, как жареные сосиски, хот-дог или гамбургер. Но иногда это происходит поневоле. При определенных обстоятельствах не всегда получается полноценно пообедать, имея в своем меню и «первое», и «второе». Тогда приходится довольствоваться именно такой, «быстрой» едой. Из всех возможных блюд, наверное, самыми безвредными являются сосиски в тесте. Рецепт приготовления этих вкусностей основан на заворачивании в раскатанный пласт нежных колбасных изделий. Быстрота работы и минимум необходимых продуктов превратили это блюдо в идеальный «перекус» в течение дня. Многие хозяйки довольно часто готовят его на завтрак, а другие дают своим детям в школу для замены обеда. Это своего рода бутерброд – хлеб с сытным мясным компонентом. Попробуйте приготовить блюдо «Сосиски в тесте», рецепт которого довольно прост. В этой статье дано описание двух его вариантов. Больше всего вкус выпечки зависит от того, какое вы выбрали тесто для сосисок. Хотите нежные, тающие во рту, или слоеные с ароматной хрустящей корочкой? Решайте сами и попробуйте применить оба рецепта для последующей домашней дегустации.

Сосиски в тесте. Рецепт слоеной выпечки

жареные сосиски

Используя готовое слоеное тесто для выпечки, вы значительно сократите время приготовления. Поэтому этот вариант более популярен для быстрых завтраков и «перекусов». Очень часто слепленные изделия пекутся не только духовке, но и на сковороде в растительном масле. Поэтому колбасный компонент обычно предварительно отваривается или используется в жареном виде. Готовое слоеное тесто вначале раскатывается в тонкий пласт. Затем сосиски в тесте лепятся. Есть несколько вариантов: разрезание целой начинки на несколько маленьких частей для получения мини-выпечки, заворачивание в целый кусочек теста или обкручивание мясной начинки полоской по спирали. Если следующий этап работы – запекание, то смажьте сверху яичным желтком и поставьте в духовку на двадцать минут. При жарке на сковороде, можете без дополнительной обработки приступить к готовке. Подавайте в горячем хрустящем виде.

Сосиски в тесте. Рецепт дрожжевой выпечки

тесто для сосисок

Времени потребуется значительно больше, но это того стоит. Вы получите мягкое тесто, полностью соответствующее нежной начинке. Предложенное количество продуктов рассчитано на приготовление десяти готовых изделий. Возможно разрезание сосисок перед выпечкой, но в данном случае они используются целыми. Один пакетик дрожжей намочите в половине стакана теплого молока и дайте постоять минут десять для набухания. Затем добавьте одно яйцо, стол. ложку растопленного сливочного маргарина или масла, чайн. ложку сахара и щепотку соли. В полученную массу высыпайте небольшими порциями муку, а затем замесите мягкое воздушное тесто, которое оставляется в теплом месте побродить в течение часа. В это время сосиски нужно отварить или обжарить. Затем из теста раскатайте тонкий пласт и поделите на равные квадратики. Завернув, сделайте надрезы сверху острым ножом, смажьте желтком и запекайте. Чувствуете аромат свежевыпеченных вкусностей? Приятной дегустации!