Как приготовить сосиски в тесте: классический вариант приготовления

Сосиски являются универсальным продуктом, который можно использовать в приготовлении разных блюд. И сегодня мы представляем вашему вниманию оригинальный, но простой рецепт, позволяющий сделать легкую закуску из дрожжевого теста и колбасных изделий.

Как приготовить сосиски в тесте: необходимые ингредиенты

  • сливочный маргарин – сто пятьдесят граммов;
  • сухие дрожжи – шесть граммов;
  • молоко трехпроцентное – шестьсот миллилитров;
  • куриные яйца – одна-две крупные штуки;
  • сосиски молочные – пятнадцать штук;
  • сахар – пятнадцать граммов;
  • масло подсолнечное – двадцать миллилитров;
  • мука пшеничная – до получения густой основы;
  • соль поваренная – три большие щепотки.

как приготовить сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте: процесс замешивания основы

Шестьсот миллилитров трехпроцентного молока необходимо влить в большую посуду, а затем слегка подогреть ее на огне. После этого в кастрюлю требуется всыпать пятнадцать граммов сахарного песка и десертную ложку сухих дрожжей. Далее, ингредиенты следует отставить в сторону на двадцать минут для того, чтобы они полностью растворились. По истечении времени, к молочной массе требуется добавить куриное яйцо, полностью растаявший сливочный маргарин (не растопленный), поваренную соль и пшеничную муку. Таким образом, следует замешать тесто, которое будет очень легко отлипать от рук. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется накрыть полотенцем, а затем поместить возле батареи.

Как готовить сосиски: особенности выбора

Для приготовления такой закуски лучше всего приобретать обычные молочные сосиски. Однако если вы любите острые или необычные блюда, то колбасные изделия можно купить и с такими включениями, как сыр, паприка и прочие ингредиенты. Размер мясного продукта также выбирается исходя из личных предпочтений.

как готовить сосиски

Как приготовить сосиски в тесте: формирование блюда

Чтобы обернуть сосиску тестом, следует раскатать большой пласт основы толщиной в один-полтора сантиметра. Затем лист требуется порезать на длинные полоски шириной в сорок миллиметров. Далее следует взять одну сосиску, поместить ее у основания теста и красиво закрутить так, чтобы кончики колбасных изделий чуть выступали из-за основы. По аналогии оформляются и все остальные закуски.

Как приготовить сосиски: термическая обработка

Завернутые в тесто молочные сосиски необходимо ровным рядом выложить на противень, который предварительно требуется смазать маслом. После этого, полуфабрикаты рекомендуется продержать на воздухе еще около часа (чтобы тесто поднялось), а затем поставить в разогретую духовку на тридцать минут. Стоит особо отметить, что такая закуска получается особенно красивой, если ее поверхность обмазать взбитым яйцом.

как приготовить сосискиКак приготовить сосиски в тесте: правильная подача к столу

Готовые сосиски в дрожжевом тесте можно подавать к обеду как в горячем, так и в холодной виде. Кроме того, к такой закуске следует обязательно преподнести сладкий чай, а также томатный соус и салат из моркови и капусты.