Блендер погружной: что это и как работает

Блендер погружной используют в качестве агрегата, предназначенного для размельчения продуктов и их смешивания. Такой тип приспособлений ориентирован на кратковременное использование, а их безопасность обеспечивается тем, что работают они лишь при нажатой кнопке. Многие модели оснащены съемными деталями, подходящими для мытья в посудомоечной машине.

Блендер погружной Особенности

Блендер погружной представляет собой отличное приспособление, предназначенное для приготовления пюре, размельчения, смешивания, помола продуктов, а также для приготовления супов, молочных коктейлей, соусов, детского питания. В ручке прибора находится мощный электромотор, приводящий ножи в движение. Мотор работает с количеством оборотов 10-12 тысяч в минуту, а некоторые модели могут похвастать скоростью в 20 тысяч оборотов. На данный момент блендер погружной встречается и в беспроводном исполнении. Все это достижимо благодаря появлению новых технологий создания аккумуляторов. В таких устройствах работают мощные литий-ионные батареи, поэтому блендеры удобны и просты в эксплуатации.

Принцип работы

Запчасти для блендера

Работать с таким устройством, как блендер, совсем не сложно. Вы его держите в руке в процессе работы. В нижней части рукоятки находится месильный механизм, оснащенный режущими ножами, которые вращаются. Именно они и размельчают продукты. Стоит помнить, что не любой блендер погружной подходит для работы с горячими продуктами. Обычно в инструкции по эксплуатации прибора указывается максимальная температура продуктов, при которой можно производить их измельчение или смешивание. Для горячих продуктов и жидкостей подходит только ручной блендер с погружной частью, которая выполнена из нержавеющей стали. Недостатком подобных приборов является то, что они подходят исключительно для непродолжительного использования. С их помощью вы не сможете измельчить или смешать большое количество продуктов. Однако мощности вполне достаточно для домашнего использования. Помимо этого, блендер погружной занимает на кухне очень мало места.

Разновидности

Ручной блендер

Существуют модели, оснащенные короткими и длинными месильными частями, предназначены они для работы с емкостями разной глубины. В стандартной комплектации блендер – это один прибор. С некоторыми моделями в комплекте могут быть представлены дополнительные аксессуары, к примеру, фильтры для соков, ножи для рубки, ножи для льда, емкости для смешивания. Иногда могут присутствовать даже запчасти для блендера, но это крайне редкий случай.

Уход

Устройство включается во время нажатия на пусковую кнопку, а работает, пока она нажата. Если убрать с нее палец, то блендер отключится. Подобный принцип работы позволяет максимально обезопасить агрегат. Стоит сказать, что детали из пластмассы не нуждаются в частой чистке, а металлические необходимо постоянно обрабатывать. Пластмассовые можно только ополоснуть под струей воды. Погружную часть, выполненную из нержавеющей стали, можно без проблем мыть в посудомоечной машине. А все остальное описано в инструкции по эксплуатации. Блендер погружной производится многими фирмами, но наиболее популярны товары таких компаний, как Vitek, Brown.