Вкусная рыба тилапия
Рыба тилапия – это обитатель вод юго-востока Азии, Латинской Америки и США. Найти ее можно и в других местах, но с меньшей вероятностью. По виду отдаленно напоминает камбалу: туловище немного приплюснутое. Рыба

Особенности продукта
Рыба тилапия не очень калорийна, ибо содержит мало жира. По этой причине целесообразно иногда заменять ею красное мясо. Это приведет к снижению потребления жиров, уменьшению содержания холестерина. Продукт содержит полноценный белок. В его состав входят все аминокислоты, которые нужны организму. Кроме того, данный морепродукт содержит Омега-3. Эти жирные кислоты замедляют процессы старения организма, полезны для мозга. С другой стороны, к сожалению, помимо полезных веществ, в состав этой рыбы также входит Омега-6. Жирные кислоты такого типа способны спровоцировать некоторые воспалительные процессы. Однако полезные свойства морепродукта все-таки перевешивают возможный вред от него.
Употреблять ли в пищу

Кто не должен есть тилапию
Все же, исходя из специфики данного продукта, есть некоторые противопоказания к его применению. Если в рыбе концентрация Омега-6 существенно превышает норму, то ее не стоит есть людям сердечными патологиями, аллергикам, страдающим аутоиммунными болезнями или артритом. Даже если вы абсолютно здоровый человек, не употребляйте тилапию слишком часто.
Рецепт

Похожие статьи
- Рыба тилапия вредна или полезна?
- Белая рыба: виды, названия с фото, особенности и полезные свойства
- Севиче: рецепт из рыбы с фото
- Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы
- Интересует, как приготовить рыбу в кляре? Эта статья для вас
- Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день
- Рыба в тесте: рецепт приготовления