Вкусная рыба тилапия
Рыба тилапия – это обитатель вод юго-востока Азии, Латинской Америки и США. Найти ее можно и в других местах, но с меньшей вероятностью. По виду отдаленно напоминает камбалу: туловище немного приплюснутое. Рыба
![рыба тилапия](http://www.syl.ru/misc/i/ai/86877/152498.jpg)
Особенности продукта
Рыба тилапия не очень калорийна, ибо содержит мало жира. По этой причине целесообразно иногда заменять ею красное мясо. Это приведет к снижению потребления жиров, уменьшению содержания холестерина. Продукт содержит полноценный белок. В его состав входят все аминокислоты, которые нужны организму. Кроме того, данный морепродукт содержит Омега-3. Эти жирные кислоты замедляют процессы старения организма, полезны для мозга. С другой стороны, к сожалению, помимо полезных веществ, в состав этой рыбы также входит Омега-6. Жирные кислоты такого типа способны спровоцировать некоторые воспалительные процессы. Однако полезные свойства морепродукта все-таки перевешивают возможный вред от него.
Употреблять ли в пищу
![как готовить рыбу тилапию](http://www.syl.ru/misc/i/ai/86877/152491.jpg)
Кто не должен есть тилапию
Все же, исходя из специфики данного продукта, есть некоторые противопоказания к его применению. Если в рыбе концентрация Омега-6 существенно превышает норму, то ее не стоит есть людям сердечными патологиями, аллергикам, страдающим аутоиммунными болезнями или артритом. Даже если вы абсолютно здоровый человек, не употребляйте тилапию слишком часто.
Рецепт
![рыба тилапия рецепт](http://www.syl.ru/misc/i/ai/86877/152490.jpg)
Похожие статьи
- Рыба тилапия вредна или полезна?
- Белая рыба: виды, названия с фото, особенности и полезные свойства
- Севиче: рецепт из рыбы с фото
- Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы
- Интересует, как приготовить рыбу в кляре? Эта статья для вас
- Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день
- Рыба в тесте: рецепт приготовления