Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день

0
0

Тушеная рыба с морковью и луком – классическое блюдо, известное каждому с детства. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов. Нехитрые рецепты помогут опытным и начинающим кулинарам освоить все премудрости этого процесса.

Тушеная рыба с морковью и луком

Рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»

Это ароматное и полезное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к почитателям морепродуктов. Для его приготовления мы предлагаем вам использовать треску, но можно взять и любую другую рыбку. Итак, рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»:

  • Возьмите один килограмм трески, разморозьте ее, почистите, нарежьте небольшими кружочками и замаринуйте в любимых специях.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу, которую нужно предварительно обвалять в муке.
  • Возьмите две средние луковицы и две моркови, почистите их и измельчите с помощью ножа и терки. Обжарьте нашинкованные овощи на сковороде до полуготовности.
  • Сложите половину жареной рыбы в сотейник, добавьте к ней перец горошком и лавровый лист. Накройте треску овощной шубкой, а сверху положите вторую ее часть. Последний слой должен быть овощным. Тушите всю эту вкуснятину на медленном огне около 30 минут.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт. Тушеная рыба

Минтай, тушеный в сметане

Такое блюдо поможет сделать ваше меню более разнообразным, а на его приготовление не придется затрачивать слишком много усилий. Как готовится тушеная рыба:

  • Минтай (три или четыре небольшие тушки) следует обработать, разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно ровным слоем подготовленную рыбку.
  • Три средние морковки почистите и натрите на терке (желательно на специальной – для корейской моркови). Две большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте овощи на разогретой сковороде до золотистой корочки. Когда они будут готовы, добавьте сметану (200 граммов), соль и перец по вкусу.
  • Выложите заправку на рыбу и запекайте все вместе в духовом шкафу до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым подходящим гарниром.

Рыба тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке

Для этого рецепта мы предлагаем вам выбрать минтай, поскольку эта нежирная рыба подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря овощной подливке, ваше блюдо получится нежным и буквально будет таять во рту. Рыба, тушеная в мультиварке, готовится следующим образом:

  • 500 граммов филе минтая промойте и разделите на небольшие кусочки.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку рыбу и продолжайте готовить их вместе.
  • В самом конце положите в чашу морковь, натертую на мелкой терке (одну штуку).
  • Залейте минтай с овощами томатным соком (достаточно одного стакана) и готовьте их в режиме «Тушение» около получаса.
    Тушеная рыба минтай

Скумбрия с морковью и луком

Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыбка отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не затруднит даже начинающих кулинаров:

  • Разморозьте две небольшие скумбрии, очистите их от внутренностей, удалите голову, плавники и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Почистите одну морковку и натрите на терке соломкой.
  • Смешайте овощи и выложите половину на дно сотейника. Уложите на эту «подушку» кусочки рыбы, а сверху укройте все второй половиной овощей. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем, а также можно добавить перец горошком.
  • Влейте в сотейник воду и немного подсолнечного масла.
  • Накройте посуду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте жар до минимума и продолжайте готовить еще на протяжении часа.

Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Хек в томатном соусе

Тушеная рыба с морковью и луком – прекрасный выбор для семейного ужина. Обилие рецептов не позволит вашим родным жаловаться на скудное меню, а потому мы предлагаем вам приготовить следующее блюдо:

  • 500 граммов филе хека нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на какое-то время.
  • Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Лук, чеснок и морковь измельчите, а затем обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  • Выложите на зажарку подготовленную рыбку и залейте все томатным соком.
  • Тушите блюдо под крышкой на среднем огне до готовности.
    Приготовление тушеной рыбы

Рыбка под маринадом

Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит будничный ужин. Тушеная рыба с морковью и луком готовится так:

  • Три средних моркови нужно почистить и натереть на крупной терке.
  • Шесть луковиц очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде до готовности. В самом конце добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
  • 600 г любой морской рыбы нарежьте кольцами и выдержите в кипящей воде. Когда она будет готова, можно будет (при желании) очистить ее от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  • На дно кастрюли выложите часть маринада и часть рыбы. Сделайте еще несколько слоев и готовьте блюдо на медленном огне. В самом конце добавьте соль и две ложки яблочного уксуса.

Прежде чем подать закуску к столу, дайте ей настояться несколько часов.

Мы будем рады, если рецепты, которые мы выбрали для этой статьи, вам пригодятся. Тушеная рыба с морковью и луком – замечательный выбор для семейной трапезы и отлично подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме.