Треска под маринадом: необычно и обыденно одновременно

Почему треска?

Рыба треска имеет массу полезных свойств. Это не только низкокалорийный и диетический продукт, треска полезна для кожи, ногтей и волос, а также способствует умственной деятельности. И это не все преимущества данного продукта. Поэтому в статье я предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы.

Треска под маринадом № 1

Необходимые ингредиенты:треска под маринадом

- треска – 1,5 кг;

- морковка – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- соль, мука, перец и зелень.

Процесс приготовления:

Почищенную рыбу необходимо порезать на кусочки и обвалять в муке. На разогретой на большом огне сковороде надо слегка поджарить рыбу, но не до конца. Для маринада необходимо морковку натереть на мелкой терке и вместе с нашинкованным луком обжарить на подсолнечном масле. Далее берем кастрюлю и выкладываем туда обжаренный лук с морковкой, зелень, специи, соль и муку. Все это заливаем водой. Чтобы добавить сладости, положите немного сахара, а для кислоты – уксуса. Ставим на огонь и варим около 5 минут. По истечении времени кладем туда же рыбу и держим на огне еще 15 минут. После оставляем на некоторое время настояться. Все, можно приступать к дегустации.

Треска под маринадом № 2

Необходимые ингредиенты:икра трески

- треска – 2 кг;

- томатная паста – 50 мл;

- морковка – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- гвоздика, сахар, соль, мука, перец, лавровый лист и растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленная рыба обваливается в муке с дополнением соли и оправляется на сковороду. Вам необходима форма с большими бортами, в которой потом будет готовиться рыба. В нее выкладываем обжаренные кусочки. Соус, которым мы будем заливать рыбу, готовиться так: в пасту добавляем воду, чтобы консистенция была как у густого соуса. Ставим его на огонь и начинаем уваривать, добавляя при этом сахар, гвоздику и лавровый лист. На сковороде обжариваем лук вместе с морковкой. Рыбу немного перчим и выкладываем на нее обжаренные овощи. Все это заливаем приготовленным горячим соусом и отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Такая маринованная треска может быть съедена как горячей, так и холодной. В любом случае она останется вкусной.

Треска под маринадом № 3

маринованная треска

Этот рецепт немного необычный, так как мы будем использовать йогурт. Необходимые ингредиенты:

- треска – 1 кг;

- йогурт – 300 г;

- зерна граната – 2 ст. л.;

- сок лимона – 1 ст. л.;

- специи.

Процесс приготовления:

Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки. Каждый в отдельности кусок приправить рыбными специями и сбрызнуть лимонным соком. Сложить треску в миску, в которую следом отправляем йогурт и гранат. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Приготовленный противень смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу, которую солим и заливаем оставшимся маринадом. Теперь можно перейти к запеканию. В разогретую духовку до 180о С отправляем рыбу на 20 мин. Необычный вкус непременно понравится всей вашей семье.

Икра

Что касается этой части рыбы, то икра трески продается в магазинах в качестве прекрасного деликатеса. Из нее можно приготовить настоящие шедевры. Думаю, после этой статьи треска под маринадом станет любимым блюдом вашей семьи.