Препарат «Клотримазол» (мазь). Инструкция

Препарат «Клотримазол Акри» (мазь) относится к категории противогрибковых антибиотиков. Препарат выпускается также в форме таблеток вагинальных и спрея. Медикамент применяется при различных кожных инфекциях. клотримазол мазь инструкцияСредство оказывает воздействие на широкий спектр возбудителей. Механизм действия препарата основывается на прекращении роста и размножения патогенных микроорганизмов. Специалисты отмечают, что практически все штаммы грибов не обладают резистентностью (устойчивостью) к лекарству «Клотримазол» (мазь).

Инструкция. Показания. Способ применения

клотримазол мазь для мужчинПрепарат назначается наружно при кандидозе, дерматомикозе стоп, опоясывающем лишае. К показаниям также относят кожные инфекции, паховый дерматомикоз в том числе. Препарат наносится на пораженные области ежедневно по два раза. Рекомендуется применять медикамент по утрам и вечерам. Небольшое количество средства наносится на участок кожи и втирается массирующими легкими движениями. Как показывает практика, облегчение зуда и клиническое улучшение в целом отмечается в течение первой недели использования. При использовании препарата «Клотримазол» (мазь) для мужчин и женщин при инфекциях наружных половых органов не рекомендовано применение повязок или бинтов, так как они могут препятствовать циркуляции воздуха на пораженном участке. клотримазол акри мазьПри этом специалисты советуют носить легкую одежду (хлопок). При применении препарата следует проявлять осторожность – медикамент не должен попасть в рот либо глаза. Вагинальные таблетки вводятся во влагалище на ночь. Для повышения терапевтической эффективности препарат «Клотримазол» (мазь), инструкция указывает на это, наносят на область вульвы. Продолжительность применения в этом случае – шесть суток. Лечение кожных инфекций осуществляют путем распыления спрея на зараженные области. Курс применения, как правило, порядка десяти суток (по предписанию врача). Однако доктор может корректировать продолжительность использования препарата в зависимости от симптомов и индивидуальной переносимости лекарства. Курс лечения препаратом при опоясывающем лишае обычно составляет от двух до четырех недель. Ежемесячное либо еженедельное использование вагинальных суппозиториев рекомендовано при супрессивной терапии на фоне ВИЧ у женщин.

Препарат «Клотримазол» (мазь). Инструкция. Противопоказания. Побочные эффекты

клотримазол мазь инструкция

Необходимо отметить, что противогрибковые препараты не назначаются пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов. При беременности и лактации препарат не запрещен к применению, однако следует проконсультироваться со специалистом. Среди побочных проявлений препарата «Клотримазол» (мазь) инструкция называет аллергические реакции в виде отека лица, горла, губ или языка. При применении медикамента вероятно появление вторичной инфекции. В случае, если на пораженной области возникают волдыри, сухость, шелушение и прочее раздражение, применение медикамента необходимо прекратить и обратиться к доктору.