Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день

Гречневая крупа очень полезна для здоровья человека. Но не всем нравится вкус этой каши. Существует универсальный рецепт, который наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи - гречка по-купечески. Приготовить это блюдо можно за небольшой промежуток времени, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Будьте уверены, результат превзойдет все ожидания.

Классический вариант рецепта

Гречка по купечески

Для приготовления понадобится гречневая крупа, нежирная свинина без кости, лук, морковь и специи. Намного вкусней и ароматней гречка по-купечески получится в казане. Но если у вас нет такой посуды, вы вполне можете взять глубокую сковороду с толстыми стенками. Начинаем с предварительной обработки мяса. Свинину промыть и нарезать небольшими кубиками. В казан налить немного растительного масла, выложить мясо и обжарить. Добавить специи и соль. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить к мясу. Пока все это жарится, нужно очистить и измельчить морковь. Ее также добавить в казан. Тушить около 15 минут. Гречку промыть и всыпать к мясу с овощами, залить водой, перемешать и оставить на небольшом огне на 15-20 минут.

Гречка по-купечески с курицей и овощами

Гречка по купечески с курицей

Если вы не любите жирную пищу или по каким-то причинам стараетесь не есть свинину, вас выручит рецепт с куриным филе. Для его приготовления потребуется гречневая крупа, курица, репчатый лук, морковь, зелень, соль и черный молотый перец. Куриное филе промыть и порезать небольшими ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду измельченный лук и натертую на терке морковь. Когда овощи обжарятся до готовности, можно вводить гречневую крупу (ее предварительно промываем), заливаем водой. Самое время добавить соль и перец. Сегодня можно найти и специальную приправу для этого блюда. С ней гречка по-купечески получится еще вкуснее. После добавления крупы блюдо необходимо готовить еще около 20 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо гречка по-купечески: "Магги" способна упростить процесс приготовления

Гречка по купечески магги

Если у вас совсем нет времени на приготовления ужина - выручит приправа "Магги для вторых блюд". Существует и специальный вид специй для гречки по-купечески. Для приготовления понадобится только приправа, гречка и мясо. Как и в любом другом рецепте, обжариваем мясо до полуготовности. Затем добавляем в сковороду промытую гречку и воду. Тут же засыпаем специи и все перемешиваем, после чего доводим до готовности на среднем огне – около 25 минут. Такая гречка по-купечески действительно очень сильно напоминает блюдо, приготовленное по традиционному рецепту. Общее время приготовления – всего около получаса, при этом не придется тратить время на чистку овощей. Многие хозяйки регулярно приобретают приправы такого типа и нисколько не стесняются использовать их в готовке. Это действительно отличный вариант экспресс-приготовления любимых блюд. Но, быть может, когда время позволяет, все же стоит не лениться? И готовить пищу по проверенным временем рецептам.