Как приготовит тефтели мастер своего дела - сейчас узнаем!

Как приготовит тефтели повар известного ресторана?

Этот рецепт нам достался от великого кулинара. Готовить будем из диетических видов мяса и в очень вкусном соусе. Это блюдо имеет греческие корни и суровое название - «Кефтедес». В нем нет большого количества жира, поэтому кушанье, несмотря даже на присутствие мяса, очень легкое и безумно вкусное. Некоторые ингредиенты способны смутить неопытного кулинара, но не стоит пугаться: специи с незнакомыми названиями зачастую имеют такой же состав, что и обычные. Тефтели станут прекрасным блюдом как для повседневного питания, так и для подачи на праздничный стол. Если вы готовы экспериментировать и пробовать все новые и новые рецепты, то начинаем готовить!

как приготовит тефтелиЧто нужно для того, чтобы узнать, как приготовит тефтели шеф-повар известного ресторана?

Для начала как всегда начнем с изучения состава ингредиентов, которых тут довольно много. Вам понадобятся: одна столовая ложка оливкового масла, две столовые ложки молока, морская соль, четыре чайные ложки специи «Орегано», шесть зубчиков чеснока, репчатый лук 2 штуки, три ломтя белого хлеба, по 250 грамм говядины и телятины, десять мелких помидоров, 300 грамм томатной пасты, сахар, соль и черный молотый перец. Далее расскажем, как готовить тефтели в томатном соусе. Это очень вкусно, так что стоит постараться. Итак, тефтели... Приготовление займёт некоторое продолжительное время. Однако вы нисколечко не пожалеете о нём, попробовав эти изумительные тающие во рту шарики.

тефтели приготовлениеСейчас узнаем, как приготовит тефтели гуру кулинарного искусства

Сначала замачиваем ломти белого хлеба в небольшом количестве молока. Им необходимо некоторое время постоять таким образом, чтобы впитать в себя все молоко и стать мягкими. Так как на тефтели необходим фарш, можно как выбрать готовый из магазина, так и сделать самой. Рассмотрим, как приготовить тефтели из самостоятельно сделанного фарша, но для начала приготовим сам фарш. Для этого прокручиваем через мясорубку нежирные куски говядины и телятины в равных пропорциях. Таким же образом перерабатываем лук, хлеб и чеснок. Готовый фарш перемешиваем, оставшееся из-под хлеба молоко можно вылить сюда же. Солим, перчим, добавляем «Орегано» и разбиваем одно-два яйца, в зависимости от количества фарша. Последнее необходимо для того, чтобы тефтели не развалились.

как готовить тефтелиПроцесс создания удивительно вкусного соуса

Для соуса необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук и чеснок до появления золотистой корочки. После того как появился запах жареного чеснока, формируем наши мясные шарики и выкладываем их на сковороду. Когда слой шариков полностью уложен, поливаем сверху томатным соусом или мелко нарезанными помидорами. Немного солим, перчим и посыпаем специями. Готовить тефтели необходимо примерно полчаса, чтобы они впитали в себя соус и полностью протушились. Подавать блюдо можно с мелко нарезанным укропом, а также полить сверху соусом. Можно приступать к трапезе. На вкус блюдо как? Приготовит тефтели для вас каждый человек, главное - поведайте ему этот рецепт. Надеемся, что наши рекомендации вам пригодятся. Радуйте себя, своих родных и близких этим мясным кушаньем. Успешных вам начинаний!