Рецепт: тефтели с рисом в молочной подливе

Вкусные тефтели из говяжьего фарша и рисовой крупы можно подавать к обеду с абсолютно любым гарниром. Однако чтобы такое блюдо получилось более сытным, его рекомендуется делать с ароматной подливой. Для этого в мясные шарики можно добавить и густую сметану, и жирные сливки, и томатный соус.

Рецепт: тефтели из говяжьего фарша

рецепт тефтелиНеобходимые ингредиенты для блюда:

  • телятина постная без косточек – один килограмм;
  • перец молотый черный или красный – три щепотки;
  • рисовая крупа длиннозерная – один неполный стакан;
  • соль поваренная – полторы небольших ложки;
  • луковицы небольшие – три штуки;
  • свежесорванная зелень – маленький пучок;
  • морковь крупная – одна штука;
  • пшеничная мука – пара больших ложек;
  • тридцатипроцентная сметана – двести граммов;
  • томатная паста – четыре ложки.

Рецепт: тефтели с длиннозерным рисом

Постную телятину без косточек следует хорошо промыть и нарезать на большие куски, которые необходимо измельчить в мясорубке или блендере. После этого требуется очистить от шелухи репчатый лук и также порубить его в кухонном устройстве. Далее оба продукта следует перемешать в большой миске, а затем добавить к ним поваренную соль и молотый черный или красный перец.

Рецепт: тефтели с молочной подливой

вкусные тефтели

Длиннозерный рис необходимо очистить от мусора (если он имеется), всыпать в сито и хорошо промыть в горячей или в теплой воде. Затем крупу следует поместить в кастрюлю, залить питьевой водой, посолить и поставить на газовую плиту, где ее требуется варить около двадцати пяти минут. После этого готовый продукт необходимо снова сполоснуть в сите и полностью избавить его от жидкости.

Рецепт: тефтели с рисовой крупой

Свежую крупную морковь необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Далее следует взять пучок небольшой зелени, также его сполоснуть и мелко нашинковать. После этого подготовленные ингредиенты (рисовая крупа, зелень, морковь) требуется выложить в миску с измельченным мясом, а затем все тщательно размять руками. В итоге должна получиться однородная ароматная масса, которую при необходимости можно дополнительно поперчить и посолить.

Формирование тефтелей

Для приготовления этого блюда следует взять небольшое количество готового говяжьего фарша с крупой и овощами (примерно две полные маленькие ложки), а затем скатать из него аккуратный шарик, который в дальнейшем необходимо полностью обвалять в пшеничной муке. По аналогии формируется и все остальное блюдо.

Как приготовить тефтели с рисом: термическая обработка

как приготовить тефтели с рисом

Чтобы приготовить мясные шарики на газовой плите, необходимо добавить в сотейник один неполный стакан воды и вскипятить его на быстром огне. После этого в жидкость следует опустить все тефтели, предварительно обваленные в муке. Таким образом, блюдо требуется готовить на медленном огне примерно тридцать минут. Затем к нему необходимо добавить двести граммов тридцатипроцентной сметаны и несколько ложек томатной пасты. Далее тефтели с подливой следует прокипятить еще четверть часа, а после снять с плиты и подать к обеду вместе с гарниром.