Рецепт: тефтели с рисом в томатной подливе

Приготовление тефтелей с рисом может отнять у домохозяек от одного до двух часов свободного времени. Стоит также отметить, что к такому мясному блюду требуется обязательно сделать вкусный гарнир. В качестве него можно подать и спагетти, и макароны, и мятый картофель, и тушеные овощи.

Рецепт: тефтели с рисом

рецепт тефтели с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • свинина без косточки – пятьсот граммов;
  • телятина постная – четыреста граммов;
  • луковицы большие – две штуки;
  • рис длиннозерный – сто пятьдесят граммов;
  • соль йодированная – полная чайная ложечка;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • томатный соус – пять больших ложек;
  • вода питьевая очищенная – полтора стакана;
  • перец черный молотый – половина чайной ложечки.

Рецепт: тефтели с рисом в томатном соусе

Процесс приготовления мясного фарша: для такого блюда лучше всего приобретать свежую телятину и свинину, из которых в дальнейшем требуется сделать вкусный и ароматный фарш. Таким образом, оба продукта необходимо промыть в прохладной воде, нарезать на большие куски и порубить в мясорубке. Далее в блендере следует измельчить две большие луковицы и добавить их к смешанному фаршу. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем по вкусу всыпать черный перец и йодированную соль.

Рецепт: тефтели с рисом в ароматном соусе

тефтели мясные с рисомОбработка длиннозерной крупы: приобретенный рис следует хорошо перебрать (если есть такая необходимость), а затем выложить в сито и тщательно его промыть: сначала в горячей, а потом в холодной воде. После этого обработанную крупу требуется переместить в небольшую кастрюлю, которую необходимо заполнить очищенной питьевой водой. Таким образом, вскипятив и посолив рис, его следует проварить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Далее крупу требуется снова выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и всыпать к ранее приготовленному фаршу. Мясо с рисом при необходимости следует еще раз посолить, а затем перемешать до однородного состояния.

Рецепт: тефтели с рисом

Формирование блюда: после того как фарш будет готов, из него следует слепить небольшие шарики диаметром в пять-шесть сантиметров, которые необходимо со всех сторон обвалять в пшеничной муке.

Тефтели мясные с рисом: термическая обработка

приготовление тефтелей с рисомДля приготовления тефтелей лучше всего использовать сотейник. Таким образом, в посуду необходимо влить полтора стакана питьевой воды, которую следует вскипятить, а затем выложить к ней все приготовленные мясные шарики в муке. После этого тефтели желательно проварить на среднем огне около двадцати минут. Далее к ним требуется добавить пять полных ложек томатного соуса, а затем прокипятить еще четверть часа.

Правильная подача к обеду

Подаются тефтели с рисом к столу исключительно в горячем виде и только вместе с гарниром. Таким образом, приготовленные овощи, макароны или спагетти следует облить томатной подливой и выложить к ним несколько мясных шариков.

Полезный совет

Чтобы тефтели получились еще вкуснее, к подливе рекомендуется добавить не только соус, но и сливки или сметану.