Простой рецепт супа с тефтелями

Тефтели попадаются в значительном количестве мировых кухонь. Тефтельки стряпают в Италии, на Ближнем Востоке и в Китае. В различных государствах кушанье готовят из многообразных компонентов. Где-то тефтельки делают, как в нашем краю, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.

Различие между тефтелями и фрикадельками

Чтобы не путать тефтели с фрикадельками, рассмотрим, в чем между ними различие. Тефтели делают с луком, рисом и яйцом, их тотчас же поджаривают, а уж затем бросают в суп. А фрикадельки приготавливают с хлебом, специями и зеленью, их только лишь варят. Рассмотрим, как безупречно приготовить тефтели разных видов для супа.

Суп с тефтелями рецепт

Суп с тефтелями классический

Компоненты для рецепта классического супа с тефтелями:

  • Вода 2,5 литра.
  • Один болгарский перец.
  • Масло растительное.

Для обжарки:

  • Один помидор.
  • Одна морковь.
  • Три картофелины.
  • Один лук.

Компоненты для тефтелей:

  • 250 грамм мясного фарша.
  • 1/4 стакана риса.
  • Один пучок зелени.
  • Одно яйцо.
  • Соль добавляют по вкусу.

Как выбрать компоненты?

Для приготовления домашнего фарша выбирают мясо без жил, нежное и мягкое. Если покупать готовый фарш, то необходимо знать, что есть пять разрядов полуфабрикатов. К разряду А и Б принадлежат мясные полуфабрикаты. К разряду В, Г и Д относятся мясосодержащие продукты, то есть в них кроме мяса присутствует белок растительного происхождения. По густоте фарш должен быть однородным с приятным ароматом свежего мяса. Если присутствует в фарше запах специй и чеснока, то это старание изготовителя замаскировать запах залежалых продуктов. При покупке выбирают фарш в прозрачной упаковке с правильным маркированием, с указанием полной структуры, сроков пригодности и пищевой ценности продукта. Если готовят суп для ребенка, то берут куриный фарш, так как в нем меньшее содержание жира.

Картошку выбирают по своему предпочтению. Полезность многообразных видов картофеля различна. В белых корнеплодах большое количество витамина С. В красных сортах содержатся нужные человеческому организму антиоксиданты, а в желтых видах картофеля есть каротин. Рис покупают тот, который скорее готовится. Лук и морковку берут средние, вид значимости не имеет. Основное, чтоб овощи были свежими и не вялыми.

Приготовление супа

Рассмотрим пошаговый рецепт супа с тефтелями.

  • Тефтели.

Суп с тефтелями пошаговый рецепт

Берут следующие компоненты: зелень, растительное масло, соль, мясной фарш, рис, яйцо, лук и готовят тефтели. Прибавляют в фарш меленько порезанный лук, забивают яйцо. Потом добавляют порезанную зелень, рис и солят по вкусу. Все скрупулезно мешают и лепят шарики. Быстренько зажаривают тефтели на большом огне.

  • Овощи.

Берут такие компоненты: растительное масло, лук, болгарский перец, морковь. Очищают и режут овощи, а затем обжаривают их. Тушат до готовности.

  • Суп.

Суп с тефтелями рецепт классический

Компоненты: соль, вода. Заливают воду в кастрюлю, солят по вкусу и доводят до закипания. Когда вода закипит, кидают тефтели и варят их десять минут. Затем выкладывают в суп потушенные овощи. Помидор нарезают кубиками и кладут в суп. Очищают и режут картошку, тоже кидают в суп и варят до готовности. Сварившиеся тефтели всплывают. Суп готов.

Суп с тефтелями из фарша

Суп с тефтелями — блестящий выход, когда хотят сготовить питательный, жирный мясной суп за короткое время. А еще в этом случае первое блюдо становится заодно и вторым. Тефтели, как ведомо каждому человеку, в свое время ходившему в детсад, - это такие круглые "штучки" из мясного, куриного и рыбного фарша.

Рецепт тефтелей для супа из фарша фигурирует в различных мировых кухнях, различается компонентами, к примеру, прибавляют в фарш рис, хлеб, панировочные сухари, лук, специи, яйца. Многие отличаются методом изготовления - жаренье, запекание, готовка на пару, тушение в соусе, а также названием — к примеру, на Сицилии в тефтели кладут рис, зажаривают и зовут их «аранчини». На Ближнем Востоке готовят «фалафель» — обжаренные тефтели из гороха нута.

Тефтели суп рецепт приготовления

Зачастую тефтели путают с фрикадельками. Но мы уже выяснили их различие - фрикадельки делают маленькими, без включения овощей и круп, готовят попросту в бульоне, а не томят в соусе. Для супа с тефтелями из фарша делают шарики, варят их в подсоленной воде со специями. По рецепту приготовления супа, тефтели, когда всплывут, их вылавливают, а бульон профильтровывают, а затем варят в нем овощи. Овощи в свою очередь также добавляют к тефтелям, когда они всплывут, и варят все вместе. По отдельным советам рис для тефтелей заранее варят до половины готовности. При подавании супа с тефтелями на стол его украшают зеленью и сметаной.

Суп с тефтелями в мультиварке

Мультиварка - актуальный механизм на кухне, облегчающий жизнь человека. В ней готовят множество аппетитных и полезнейших кушаний. Рассмотрим рецепт супа с тефтелями в мультиварке. Допускается, бесспорно, применение и обычной кастрюли для приготовления, но в мультиварке значительно рациональней тем, что укладывают все компоненты и во время приготовления занимаются прочими делами, покуда не раздастся сигнал о завершении варки супа.

Суп с тефтелями в мультиварке рецепт

Компоненты.

Продуты к рецепту «Суп с тефтелями в мультиварке»:

  • 500 грамм мясного фарша.
  • Две штуки картошки.
  • Два лука репчатых.
  • Одна морковка.
  • Один болгарский перец.
  • Три столовые ложки риса.
  • Два лавровых листа.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Укроп и петрушка по паре веточек.

Приготовление супа

Для изготовления тефтелек фарш берут разный: из говядины, свинины, курицы, индейки. Для того чтобы тефтельки не вышли твердыми, в фарш добавляют одну небольшую луковку, предварительно измельчив ее. Частенько в тефтельки прибавляют немного риса, от чего они делаются намного мягче, а также рис имеет свойство связывать ингридиенты, не позволяя тефтелькам в течение изготовления разломаться. Если по рецепту супа тефтели с рисом, то в фарш не требуется класть яйцо.

Все овощи очищают, промывают и нарезают маленькими кубиками. Большое количество детей не любят в супе лук, потому луковку кладут целой, не нарезая, а лишь очищают от кожуры и делают маленькие разрезы у основания, так лук добавит вкус супу и не распадется на части, которые затем тяжело вытаскивать. В емкость мультиварки укладывают измельченные картошку, морковку, болгарский перец, рис, специи и соль.

Из фарша скатывают шарики величиной с грецкий орех, их укладывают в кастрюлю к овощам. Наливают в емкость горячую воду, прикрывают крышку и устанавливают на панели мультиварки авторежим "Суп" на полчаса. Если имеющийся механизм не наделен функцией скороварки, то период готовки увеличится до 60 минут. В приготовленный суп кладут нарезанную зелень.

Тефтели для супа из фарша рецепт

Таким же образом по рецепту суп с тефтелями приготавливают в авторежиме тушения. Многие при варке супа делают зажарку. В таком случае способ готовки чуть иной. Мультиварку устанавливают на авторежим тушения на сорок минут. Луковицу меленько режут и обжаривают в мультиварке с раскрытой крышкой на растительном или сливочном масле, добавляют порезанные морковку и перец. Жарят пару минут. Следом засыпают в емкость аппарата картошку, фрикадельки, рис, соль, специи по вкусу и наливают горячую воду. Прикрывают крышкой и варят суп до готовности. Когда раздастся сигнал, открывают крышку и сыпят в суп меленько нарезанные укроп и петрушку.

Суп с куриными тефтелями

Суп - главное кушанье на обед. Рассмотрим рецепт супа с куриными тефтелями. Получается весьма аппетитно и очень сытно.

Компоненты:

  • 250 грамм куриного фарша.
  • Четыре столовые ложки риса.
  • Четыре штуки картошки.
  • Один литр воды.
  • 1/2 болгарского перца.
  • Одна столовая ложка томатной пасты.
  • 1/2 репчатого лука.
  • Две чайные ложки сливочного масла.
  • По вкусу зелень.
  • По вкусу соль.

По рецепту суп с тефтелями готовится от получаса до одного часа.

Суп с куриными тефтелями рецепт

  1. Картошку режут маленькими кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на маленьком огне.
  2. В это время делают поджарку. Лук меленько нарезают, добавляют сливочное масло.
  3. Добавляют туда же болгарский перец и все обжаривают.
  4. Прибавляют томатную пасту, чуть-чуть водички и тушат зажарку 5-7 минут.
  5. Берут куриный фарш.
  6. Варят рассыпчатый рис и перемешивают с фаршем, солят.
  7. Из этой смеси лепят шарики-тефтельки.
  8. Когда картошка сварится, кидают тефтели.
  9. Варят 10-15 минут, затем кладут зелень. Суп готов.
  10. Приятного аппетита.

Кулинарные хитрости

Для интенсивного вкуса супа фарш готовят из мяса разных сортов. А для большего запаха в тефтели добавляют чуть подкопченного сальца. Грибы прибавят супу яркий привкус и особенный запах. Большинство бобовых культур прекрасно гармонируют с тефтелями, можно сготовить данный суп с горохом или фасолью.

Если поэкспериментировать с рецептом супа с тефтелями, то можно приготовить необыкновенное кушанье, добавив в суп кукурузу. Она будет украшением и в то же время добавит привлекательный привкус весны тефтельному супу. А цветная капуста и корень сельдерея добавят этому кушанью необыкновенный и весьма аппетитный вкус и аромат.

Основное - это не забыть главные принципы готовки супа. Первое - сначала в суп кидают те компоненты, которые больше по времени варятся, к примеру, крупы. А бобовые предварительно на ночь замачивают. Относительно соли, то ее сыпят в конце приготовления.

Суп с тефтелями является исключительным диетическим кушаньем, в особенности, если по состоянию здоровья не разрешены мясные бульоны — тефтели варят отдельно, в воде или на пару, а при подаче на стол заправляют овощным бульоном. Сытно, полезно и аппетитно.