Кролик. Рецепт приготовления в духовке

кролик рецепт

К любому празднику можно приготовить мясо кролика. Вкусное, мягкое, нежное, оно придется по вкусу даже гурману. Крольчатина считается диетическим блюдом, то есть употреблять в пищу ее могут больные, старики, дети. Хочу рассказать, как продается кролик, рецепт приготовления обязательно изложу ниже. Тушку реализуют, как правило, без шкурки, потрошенную. Одну лапку не срезают. Делают это для того, чтобы вы могли убедиться, что перед вами кролик, а не «камышовая» кошка. Часто из потрохов в тушке оставляют сердце и печенку. Последняя очень полезна, но мала по размерам, поэтому отдельное блюдо из нее не приготовишь. Обычно печенку и сердце готовят вместе с основным мясом. А вот легкое я, как правило, выбрасываю. Мне не нравится его вкус, хотя мое мнение чисто субъективное. Кролик, рецепт которого я хочу рассказать первым, будет основным блюдом на всех ваших повседневных столах. Так как готовится такое мясо быстро, дополнительных ингредиентов мало, а цена мяса довольно демократична.

кролик запеченный рецепт

Кролик запеченный - рецепт первый

Запаситесь для этого блюда тушкой кролика, сметаной (сто грамм), одной крупной морковью, солью и специями, растительным маслом, парой зубков чеснока, парой крупных луковиц. Мясо промойте проточной водой, порежьте на крупные куски. Теперь их сложите в посуду, посолите, поперчите, добавьте другие специи, которым вы обычно отдаете предпочтение при приготовлении мяса. Дайте крольчатине в течение получаса промариноваться. Подготовьте пассеровку: нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами. Все обжарьте в кипящем масле. Замаринованное мясо выложите в казан. Туда же отправьте спассерованные лук и морковь. Все перемешайте и добавьте сметану. Поставьте казан с мясом в духовой шкаф, который необходимо предварительно разогреть. Готовится крольчатина недолго – в течение минут сорока-пятидесяти. За пять минут до окончания приготовления добавьте к мясу мелко порезанный чеснок и пару штук лаврового листа.

пьяный кролик рецепт

"Пьяный кролик" - рецепт второй

Мясо мы готовим не только на каждый день. Оно занимает достойное, а порой и главное место на праздничном столе. Кролик, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, на выходе обладает несколько пикантным вкусом. Происходит это потому, что кусочки мяса солят, перчат, обваливают в молотой корице и мелко накрошенной петрушке. Затем крольчатину обжаривают в кипящем масле на сильном огне. Само собой, такое мясо внутри остается сырым. И вот тут на сцене появляется еще один ингредиент, благодаря которому кролик, рецепт которого недаром назван «пьяным», обретает свой окончательный, неповторимый и необычный вкус. Эта  добавка – светлое пиво. Но все по порядку. Обжаренное мясо следует уложить в казан. В оставшемся в сковороде масле обжариваем нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. После пассеровки овощи кладем к мясу. Все заливаем светлым пивом (0,5 литра). Казан ставим в разогретый духовой шкаф и тушим мясо в течение сорока-пятидесяти минут. В качестве гарнира, конечно же, подходит больше картофель. Но можно подать мясо и просто с овощными салатами.