Кукурузная каша - кладезь полезных веществ

В приготовлении кукурузной каши нет ничего сложного, но готовится она достаточно долгое время. Польза этого блюда очень большая. Она богата витаминами групп В, А, Е, а также разными минеральными веществами: кремнием, аминокислотой и железом. Блюдо выводит из организма шлаки и приводит в порядок работу ЖКТ. Кукурузная каша на воде требует таких ингредиентов: крупа и вода в соотношении 1:3, сливочное масло, соль.кукурузная каша

Приготовление каши на воде

Кукурузную муку хорошо промыть и заложить в подсоленную воду. После закипания перемешать, когда закипит снова, газ убавить и варить двадцать минут. Добавить масло и снова варить её до полной готовности. Только приготовленная каша вязкая, после остывания - однородная, после подогревания - рассыпчатая. Если вы хотите сделать блюдо сладким, то в него нужно добавить мед либо приготовить его вместе с тыквой.

Каша на молоке

Кукурузная каша на молоке - отличный вариант для кормления ребенка. Недостаток этого рецепта - длительное время приготовления, но его можно немного уменьшить, если крупу предварительно смолоть в кофейной мельнице: так промежуток приготовления снизится минут на пятнадцать.

Приготовление

Чтобы кукурузная каша получилась вкусная, нужно взять три столовые ложки с крупой и варить её в воде. По времени это займет примерно двадцать минут на несильном огне. В эту смесь нужно налить сто миллилитров молока, снова поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё семь минут. В самом конце в горячее блюдо добавить немного сливочного масла, так кукурузная каша обретет более нежный вкус.

кукурузная каша на молокеМультиварка поможет сохранить полезные свойства

Кукурузная каша в мультиварке будет ещё полезнее и сохранит больше полезных свойств. Чтобы её приготовить, понадобится: 80 граммов крупы, 400 миллилитров молока, 100 мл воды, чайная ложка сливочного масла, столовая ложка сахара, немного соли.

Приготовление

Кукурузную крупу нужно высыпать в чашку мультиварки, к ней добавить соль, сахар и масло. Затем добавить молоко и воду, все это перемешать. У прибора выбрать режим "молочная каша", закрыть крышку и подождать некоторое время. Как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку, перемешать массу и включить такой же режим ещё на пять минуток.

кукурузная каша в мультиваркеНесколько фактов и советов

Если кашу вы подаете детям, то комочки можно размять при помощи блендера либо сразу покупать крупу мелкого помола. Ребятишкам можно добавить в кашу банан, который предварительно нужно размять до состояния пюре. Взрослые в блюдо могут добавить фруктовое пюре либо клубничное варенье, джем. Каша будет вкусной, если при подогревании добавить маленький кусочек сливочного масла. Кукурузная каша трудоемкая в приготовлении из-за того, что она пригорает. Особенно это касается каши на молоке: от плиты не получится даже ненадолго отлучиться. Кукурузная каша очень полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями, она способствует укреплению иммунитета, улучшает обмен веществ в организме, регулярное ее появление на столе - верный путь к приятному цвету лица.