Рыба хе - рецепт по-корейски

Корейская кухня, изобилующая острыми закусками, пришлась по нраву многим европейцам. Жители нашей страны не являются исключением. Рыба хе, рецепт которой отличается простотой приготовления, стала одним из любимых блюд на столах соотечественников. Примечательно то, что при создании этой закуски можно использовать различные разновидности рыбы, обитающей в водоемах страны. Оправданным является выбор продукта, в котором наименьшее содержание костей, поскольку это существенно облегчит процесс приготовления. Дальнейший отбор сортов рыбы отдается целиком на откуп потребителям: одни любят пожирнее, другие – попостнее.рыба хе рецепт

Сложно или нет?

Приготовление рыбы хе – процесс несложный. Самое трудоемкое здесь – отделить кости от мякоти, но можно существенно облегчить поставленную задачу путем приобретения уже готового филе.

Чем полезна рыба

Рыба – очень полезный продут в рационе как взрослых, так и детей. Она содержит огромную массу витаминов и микроэлементов, целесообразно включать ее в свое меню хотя бы раз в неделю. Именно с этой целью в советское время в учреждениях и был введен «рыбный день», дабы приобщить население к потреблению этого продукта. Богатая йодом и бромом морская рыба дополняет по полезным свойствам речную, в которой эти микроэлементы отсутствуют.

Маринованная рыбакак делать хе из рыбы

Рыба хе, рецепт приготовления которой, как правило, включает в себя возможность использования пресноводной обитательницы глубин, доступной по ценовой категории многим, является вкусной закуской, представленной к застолью. В поисках информации о создании данного блюда можно столкнуться с некоторыми проблемами выбора рецепта, потому что даже столь простой процесс представлен в нескольких вариантах. Как делать хе из рыбы, из какого ее вида, каждый решает сам. Неизменным остается одно – процесс маринования. Для этого берется сырой продукт, отделяется от костей, нарезается полосками или кубиками (тут уж кому как больше нравится), помещается в эмалированную посуду, перемешивается с солью, заливается уксусом. Далее добавляется порезанный лук, измельченный чеснок, специи. И уже через несколько часов можно снимать пробы с готового продукта.

Рыба хе с растительным маслом

Итак, рыба хе: рецепт приготовления с раскаленным подсолнечным маслом отличается тем, что оно добавляется в процессе маринования. От этого продукт становится мягче, более похожим на тот, который можно приобрести в магазине. Приготовленную подобным способом рыбу можно употреблять в пищу уже через четыре часа, правда, срок ее хранения несколько сокращается. Но эта закуска настолько вкусна, что долгое простаивание в холодильнике ей не грозит.приготовление рыбы хе

Закуска по-корейски из рыбы хе

Рыба хе (рецепт по-корейски) готовится следующим образом:

- филе судака – килограмм-полтора;

- репчатый лук и морковь – по 3-4 шт. среднего размера;

- 70% уксусная кислота – 7 чайных ложек;

- подсолнечное масло – 150 мл;

- молотый перец (черный и красный), соль по вкусу.

Судака нарезать полосками толщиной 1 см, лук – полукольцами, а морковь измельчить с помощью корейской шинковки. Рыбу залить уксусом, перемешать, дать настояться в течение 30 минут. Затем отжать, выложить в глубокую посуду, добавить лук и морковь, посыпать солью, красным и черным перцем. Не перемешивать! Следующий шаг – хорошенько разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить в подготовленные ингредиенты, дать постоять несколько минут, затем тщательно перемешать. И уже через 10 минут можно пробовать.