Медикамент «Вагилак» (свечи)

свечи вагилакПрепарат «Вагилак» (свечи) предназначен для применения пациентками старше десяти лет. Медикамент является источником лактобактерий. Пробиотические штаммы микроорганизмов способствуют улучшению, стабилизации баланса микрофлоры влагалища. Препарат способствует также усилению устойчивости слизистой к сопротивлению болезнетворным микроорганизмам. Кроме суппозиториев препарат выпускается в капсулах для перорального применения. Данная форма медикамента многими пациентками считается наиболее удобной. Капсулы часто назначают пациенткам, не достигшим репродуктивного возраста. 

Свечи «Вагилак». Показания

Препарат назначается при влагалищном дисбактериозе, бактериальном вагинозе. При этом медикамент может быть использован и в качестве монотерапии, и как дополнительное средство. вагилак свечи Лекарство назначают после и во время лечения антибактериальными препаратами, кортикостероидами, цитостатиками, противовирусными и противогрибковыми препаратами. К показаниям относят и хронические и подострые воспаления в женских половых органах. Медикамент «Вагилак» (свечи) рекомендован при и после особой антивирусной, противомикробной, иммуномодулирующей терапии генитальных и урологических и передающихся половым патологий. К таким болезням относят в частности урогенитальный герпес, хламидиоз, гонорею, папиломавирусную инфекцию и прочие. Лекарство «Вагилак» (свечи) назначается во время подготовительного периода перед родами, а также перед диагностическими и лечебными манипуляциями гинекологического характера.  Среди показаний необходимо отметить и гормонозависимые кольпиты. В этих случаях медикамент применятся и как монопрепарат, и в качестве дополнительного вспомогательного средства к основной особой терапии. Препарат часто назначается пациенткам после родов в качестве средства, способствующего восстановлению поврежденных тканей. вагилак описание

Лекарство «Вагилак». Описание. Способ применения. Особые указания

В составе медикамента присутствуют Lactobacillus reuteri RC-14 и rhamnosus GR-1. Суммарное количество – не менее ста активных микроорганизмов. Лекарство способствует восстановлению нормальной здоровой среды. вагилаг свечиЛактобактерии не проникают сквозь плаценту. Как показывает медицинская практика, негативного воздействия на развитие плода при применении лекарства не отмечалось. Для стабилизации баланса микрофлоры и обеспечения устойчивости к патогенным бактериям рекомендуется по одному суппозиторию в сутки. Применять желательно на ночь. Капсулы принимают внутрь, запивая незначительным количеством воды. Применение пероральной формы лекарства осуществляется до либо после использования антибиотиков (интервал не должен быть больше двух часов). Капсулы принимают во время еды. При соблюдении предписаний специалиста и схемы применения улучшение состояния микрофлоры влагалища отмечается не раньше двух недель с начала курса. При этом терапевтический эффект должен наступить не позднее, чем через месяц. В противном случае необходим осмотр врача. Срок годности лекарства «Вагилак» (свечи) не больше восемнадцати месяцев.