Тесто для пирожков в хлебопечке - это быстро и вкусно!

В помощь хозяйке

Иногда хочется порадовать домочадцев чаепитием с чем-нибудь вкусненьким, например, напечь пирожков, поставить на стол большое блюдо со свежевыпеченными пирогами и наблюдать, как быстро они улетучиваются. Но любая хозяюшка знает: для того чтобы приготовить вкусное тесто для пирожков, потребуется много времени и сил, начинать готовить нужно рано утром. Ждать, пока подоспеет опара, замесить тесто, потом ждать, пока оно подойдет, постоянно обминать. После обеда начать печь, а к вечеру посещает только одна мысль - как добраться до постели. Облегчить задачу поможет такое чудо техники, как хлебопечка. Она станет настоящей помощницей на кухне и превратит процесс выпекания пирогов в увлекательное занятие. Тесто для пирожков в хлебопечке замешивается очень быстро, не надо готовить предварительно опару. Поэтому теперь не нужно тратить время на приготовления лакомства для своих близких. К примеру, дрожжевое тесто в хлебопечке хорошо тем, что все компоненты закладываются сразу в мерное ведерко. Нужно просто сложить все ингредиенты, включить таймер и выставить режим «Тесто». И уже через час тесто будет готово. Можно будет приступить к процессу лепки пирожков.

тесто для пирожков в хлебопечкеЧто нужно

Итак, теперь расскажем том, как правильно приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Из полученного теста можно лепить не только пирожки, но и любые закрытые пироги, ватрушки, крендели, рулеты, кулебяки. Абсолютно все, что вы захотите. Нам потребуются следующие компоненты: сухие дрожжи – 1 чайная ложка; молоко (лучше натуральное) – 120 мл; маргарин – 50 г, пшеничная мука просеянная - 2,5 стакана, две столовые ложки сахара, соль - половина чайной ложки и 1 чайная ложка ванилина.

дрожжевое тесто в хлебопечкеПроцесс создания

Растапливаем маргарин, отправляем его в ведерко, добавляем молоко и яйца, потом муку, соль, сахар и ванилин, сверху засыпаем сухие дрожжи. Устанавливаем режим "Тесто" и включаем таймер на один час. Многие хозяйки добавляют немого воды в тесто, тогда оно лучше подходит и выглядит более эластичным. Потом нужно внимательно наблюдать за тем, как готовится тесто для пирожков в хлебопечке. В процессе оно может вылезти за края, поэтому его аккуратно следует поправить. После того как хлебопечка сообщит вам о готовности теста, можете смело приступать к созданию ваших кулинарных шедевров. Но помните, что это все-таки такое же тесто, ему нужно дать немного постоять - минут 25, тогда выпечка будет рассыпчатой и нежной.

вкусное тесто для пирожковА с чем пирожки?

Начинку можно использовать любую - мясную, фруктовую, грибную, овощную, творожную, повидло. В пирожки можно добавлять даже такие редкие начинки, как из тыквы и кураги, яблок, орехов и мяты, овощное ассорти (капуста, морковь, луковица и сладкий перец), из щавеля, яблока и корицы - все зависит от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Готовые пирожки нужно будет смазать яйцом перед выпечкой и выпекать минут 15-20.

Заключение

Современная бытовая техника облегчит вам жизнь. Благодаря ей теперь можно, например, приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. И радовать вкусной выпечечкой своих родных и друзей.