Роллы "Калифорния". Рецепт приготовления

Особой популярностью на протяжении последних нескольких лет стали пользоваться блюда японской кухни. Сюда относят всевозможные суши и роллы. Первое блюдо состоит из риса и того или иного вида морепродуктов. Что касается второго, то это суши, которые завернуты в нори. Роллы вегитарианскиеСначала они делаются в виде цилиндра, а затем нарезаются на несколько частей. В данной статье вы сможете найти рецепт того, как приготовить роллы с кунжутом и вегетарианские. Сделать их несложно, требуется лишь немного практики. Также в дальнейшем будут представлены роллы "Калифорния". Рецепт приготовления данного блюда довольно прост. Но начнем с варианта для тех, кто не ест мясо или рыбу. Ингредиенты, входящие в состав роллов, прекрасно сочетаются между собой и не только образуют вкусное блюдо, но и выглядят весьма привлекательно.

Что потребуется?

Во-первых, ½ стакана риса (выбор стоит сделать в пользу круглого сорта), почти полный стакан воды, несколько листов спрессованных морских водорослей (они могут еще вам пригодиться, если вы решите приготовить роллы "Калифорния", рецепт которых будет представлен ниже), морковь, огурец, а также сыр тофу (или любой другой плавленый или сливочный). Важными ингредиентами являются специальный уксус, васаби, имбирь, а также кунжут, соль и сахар.

Роллы вегетарианские. Процесс приготовления

Во-первых, кунжут следует обжарить на сковороде без добавления масла. При этом важно его все время помешивать. Во-вторых, высыпаем рис в миску и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем его водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем температуру до минимума и плотно накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на десять минут. Роллы с кунжутомПри этом не следует перемешивать рис. Далее морковь режем тонкой соломкой, отвариваем до мягкого состояния, отправляем на дуршлаг. Вода должна быть соленой. Теперь готовим заправку для главного ингредиента – риса. Смешиваем четыре столовых ложки уксуса, две ст. ложки сахара, немного соли. Подогреваем полученную смесь до растворения указанных элементов. Осталось порезать тонкой соломкой огурец, а сыр брусками. Чтобы правильно нарезать роллы, необходимо от каждого листа водорослей отрезать полосу шириной 4 см. Теперь кладем нори наиболее гладкой стороной на специальный коврик, а сверху располагаем рис. Ширина слоя должна получиться около 7 мм. Важно оставить незаполненным верхний край (2 сантиметра). Далее накладываем в центре риса тонкую полоску васаби, поверх него насыпаем кунжут, далее располагаются огурец и морковь. Завершающий элемент – сыр. Осталось только скатать в цилиндр полученное блюдо. Для этого незаполненный край совмещается с окончанием коврика, смачивается водой. Придерживая начинку, ролл формируем по направлению от себя вперед. Осталось лишь разрезать маки-суши на 6 или 8 частей.

Роллы "Калифорния". Рецепт приготовленияРоллы калифорния рецепт

В данном варианте лучше использовать мясо краба снежного, а вот тобико можно заменить. Лучше всего подойдет аналог – икра летучей рыбы. Если мы хотим приготовить роллы "Калифорния" (рецепт классический), то последний ингредиент должен иметь оранжевый цвет. Последовательность действий такая же, как и в первом варианте. Только в начинке сначала по всей поверхности распределяем икру, аккуратно переворачиваем коврик и помещаем на листе нори мясо, огурец, а также авокадо, нарезанные тонкой соломкой. Можно добавить небольшое количество майонеза.