О чем говорит жжение в груди

Для того чтобы оставаться здоровым и тщательно следить за состоянием своего организма, следует научиться прислушиваться к различным сигналам, которые он подает. К примеру, такой сигнал как жжение в груди может говорить о совершенно различных проблемах и недугах, которые часто требуют помощи специалиста

Советы кормящей мамочке

жжение в грудиНередко такая симптоматика свойственна женщине, которая занимается кормлением грудью. Часто жжение в груди начинается у нее сразу же после родов, когда грудь начинает изменять свою структуру, поскольку в нее прибывает молоко. В дальнейшем такие болезненные ощущения появляются во время кормления ребенка, пока молочные каналы еще не разработаны. Спустя определенный период обжигающие симптомы должны будут пройти, в противном случае следует обратиться к лечащему врачу для выявления мастопатии. Чтобы помочь себе и облегчить эту боль во время начальных этапов кормления, следует научиться правильно прикладывать малыша к груди, поскольку именно ребенок поможет быстро справиться с дискомфортом.

Если кашель обжигает грудь

Такой симптом, как жжение за грудиной перед кашлем, может свидетельствовать о наличии заболевания легких. На самом деле, не стоит относиться к этому сигналу организма с пренебрежением, особенно если обжигающий дискомфорт появляется во время приступов кашля. Иногда приступы могут быть настолько сильными, что вы можете почувствовать жжение в пищеводе, которое вовсе не обязательно будет свидетельствовать о проблемах с желудком. жжение в пищеводеНередко обжигающий дискомфорт в груди при кашле может свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях грудной клетки, самым страшным среди которых может быть рак легких. При малейших признаках таких ощущений следует обязательно обратиться к врачу и пройти все обследования. Чаще всего развитие процессов недуга на стадии жжения еще можно предотвратить.

Неврозы

Не стоит любое жжение в груди переводить на заболевания сердца, даже если жгущая боль отдает именно в левый бок. Разумеется, без помощи специалиста не обойтись, но чаще всего такой дискомфорт свидетельствует лишь о наличии невроза или банальной невралгии. Существует также понятие так называемого невротического расстройства, когда человек находится в режиме постоянного непрекращающегося стресса. В этом случае жжение в груди будет вполне нормальным, а лечением его следует заняться врачу-невропатологу. Наибольшую активность такие симптомы могут проявлять во время физических упражнений, в частности при наклонах или при резких поворотах туловища в сторону. Для людей с невротическими расстройствами показаны успокаивающие препараты, а также временный физический покой, который позволит быстро прийти в норму и выйти из ситуации постоянного стресса. жжение за грудинойПри этом жжение в области грудной клетки является нехарактерным для кардиологии симптомом, вопреки существующему мнению большинства неспециалистов. В редких случаях подобные боли могут свидетельствовать также о наличии опоясывающего герпеса, однако, он обычно сопровождается наличием еще некоторого количества характерных симптомов.