Популярные глистогонные препараты для человека

глистогонные препараты для человекаГлистогонные препараты для человека сегодня на фармацевтическом рынке представлены в достаточно большом ассортименте. Существуют лекарства, довольно хорошо зарекомендовавшие себя. 

Наиболее распространенные и эффективные глистогонные препараты для человека

Медикамент «Левамизол». Лекарство это имеет торговое название «Декарис». Данное средство выпускается в двух дозировках – в таблетках по пятьдесят и сто пятьдесят миллиграмм. Данный медикамент активен относительно различных паразитов (аскарид, анкилостомидозов, трихостронгилоидозов). Лекарство «Левамизол» назначается однократно по сто пятьдесят миллиграмм вечером. Противопоказано средство при беременности, аллергии и лактации. Следующий медикамент - «Мебендазол». Это средство выпускается и под названиями «Вормин» и «Вермокс». Эти глистогонные препараты для человека производятся в таблетках по сто миллиграмм. Средство показано при аскаридозе, энтеробиозе и т. д. Необходимо отметить, что дозировка и режим приема устанавливаются строго индивидуально. Эти глистогонные препараты для детей младше двух лет противопоказаны. Не назначаются средства при беременности, лактации, болезнях печени. глистогонные препараты Для лечения энтеробиоза назначают по сто миллиграмм однократно, при анкилостомидозе и аскаридозе – по 100 мг три дня подряд. В такую категорию, как глистогонные препараты для человека, входят средства «Фенасал» и «Пирантел». Последнее имеет три торговых названия: «Немоцид», «Комбатрин», «Гельминтокс». Производятся лекарства в таблетированной форме по сто двадцать пять и двести пятьдесят миллиграмм. Средства применяются для устранения самых различных видов паразитов. Дозировка медикамента рассчитывается в соответствии с массой тела пациента. Противопоказано лекарство при беременности, лактации, расстройстве мышечной деятельности, а также индивидуальной непереносимости компонентов. Медикамент «Фенасал» включает в состав компонент никлозамид. Лекарство выпускается в таблетках по двести пятьдесят миллиграмм. Данное средство назначается при заражении бычьим или карликовым цепнем, широким лентецом. Дозировку специалист устанавливает индивидуально, особенно если назначаются глистогонные препараты для детей. Показан прием медикамента на протяжении четырех суток. Как правило, рекомендовано по два или три грамма в день. Не назначают лекарство при наличии язвы желудка, расстройствах печеночной и почечной функций. Необходимо отметить, что все вышеуказанные глистогонные препараты для человека должны приниматься только по рекомендации врача. глистогонные препараты для детей

Несколько народных средств

Кроме лекарств, для устранения паразитов часто применяют и народные методы. Так, например, берут одну головку репчатого лука, измельчают, заливают стаканом кипятка, настаивают полдня и процеживают. Принимают средство по 125 мг в сутки на протяжении трех-четырех дней. Еще один рецепт: в стакане молока варят головку чеснока до мягкости, процеживают, охлаждают. Для взрослого делается клизма из полного стакана, для ребенка – из половины или четверти. Продолжительность курса – примерно неделя.