Как готовить куриные желудки: рекомендации по приготовлению

Сегодня мы будем готовить салат из желудочков. Как вы знаете, эти субпродукты обладают резковатым запахом, который, конечно же, не каждому придется по вкусу. Естественно, это отталкивает многих любителей мясного. Однако стоит один раз научиться тому, как готовить куриные желудки, и создать это безумно вкусное блюдо, как сразу же становишься его ярым поклонником. Помимо своей специфичности, подобный салат является очень полезным, особенно для маленьких детей и пожилых людей, так как он содержит большое количество витаминов и питательных веществ, способствующих улучшению работы сердца и системы пищеварения.

как готовить куриные желудкиГотовим вкусное блюдо

Приготовление салатов, подобных сегодняшнему, уже не является большой редкостью. Во многих ресторанах и кафе вы сможете найти в меню такое кушанье с абсолютно любой начинкой и любым видом мяса. Благодаря все большей востребованности, салаты из внутренностей стали готовить и в домашних условиях. Например, очень большим спросом среди хозяек пользуется рецепт, как приготовить желудки индейки. Однако самым вкусным и самым полезным из них считается именно салат из желудочков, так как он совмещает в себе свежую зелень и яйца, а значит, является кладезем полезных питательных элементов.

как приготовить желудки индейкиЧто нужно для приготовления блюда

Что же нам понадобится для салата и как готовить куриные желудки? Для начала возьмем следующие ингредиенты: 600 граммов куриных желудочков, четыре вареных яйца, одну морковь, пучок зеленого лука, 100 граммов майонеза или нежирной сметаны, белый перец и немного соли.

Процесс создания кулинарного шедевра

Совершенно естественно, что нам необходимо отварить желудочки. Поэтому промываем их под проточной водой, чистим (если есть необходимость) и ставим в кастрюле варить. Следует помнить, что они готовятся полтора-два часа, поэтому если вы ждете гостей, советуем отварить их заранее. Потом уже достаточно будет знать, как готовить куриные желудки и приготовить наш салатик. Варить эти субпродукты необходимо до полной готовности, пока они не станут полностью мягкими и слегка изменят свой цвет. Когда желудочки сварились, сливаем с них воду, остужаем, нарезаем и выкладываем в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать. Берем сырую морковь и натираем ее на крупной терке. Немного отжимаем, чтобы вышел лишний сок, и добавляем к желудочкам. Яйца отвариваем, нарезаем (можно также натереть на терке) и высыпаем к другим ингредиентам. Последним этапом перемешиваем все ингредиенты и заливаем их слоем майонеза или сметаны. Солим, перчим и добавляем небольшое количество специй. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и при желании посыпаем небольшим количеством зелени.

салат из желудочковНебольшое заключение

Как вы уже убедились, наше кушанье очень простое в создании и занимает у хозяйки максимум час, если отварить субпродукты заранее. Зато, зная, как готовить куриные желудки, вы сможете удивить родных и близких вкусным салатиком, в который входят только лишь очень полезные ингредиенты. Приятного вам аппетита!