Куриный желудок: рецепт приготовления гуляша с гарниром

Куриный желудок, рецепт приготовления которого рассмотрен чуть ниже, может подаваться к столу и как холодная закуска, и в качестве вкусного гуляша, и использоваться в виде основного ингредиента в сытном салате. Однако стоит отметить, что в любом случае такое мясо следует обязательно отваривать не менее полутора часов.

Куриные желудочки с вермишелью в томатном соусе

куриный желудок рецептНеобходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры – четыре крупных штуки;
  • свежая зелень – один большой пучок;
  • куриные желудки – один килограмм;
  • луковицы с зеленью – две крупные;
  • соль йодированная – одна полная ложечка;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – половина пачки;
  • перец и другие пряности – по вкусу;
  • морковь свежая – две больших;
  • масло растительное – сорок миллилитров;
  • томатная паста – одна большая ложка.

Куриный желудок: рецепт приготовления блюда

Обработка мяса

как готовить желудочкиВ процессе приобретения субпродукта следует обязательно помнить, что во время термической обработки он значительно уменьшается в размерах. В связи с этим для приготовления гуляша на шесть порций рекомендуется брать примерно один килограмм желудочков. Таким образом, мясо следует хорошо промыть, удалить желтую пленку и снова тщательно сполоснуть в горячей воде. Далее куриные желудки необходимо выложить в сотейник, добавить туда немного воды и поставить на сильный огонь. По истечении пятнадцати минут субпродукты требуется выложить в глубокую тарелку, остудить на воздухе, а затем нашинковать соломкой. Такая процедура нужна для того, чтобы было гораздо легче нарезать мясо. Ведь в сыром виде сделать это довольно-таки проблематично.

Куриный желудок: рецепт приготовления гуляша в томатном соусе

Обработка овощей

Две крупных луковицы с зеленью, свежую морковь и спелые томаты требуется помыть и почистить, а затем нарезать на небольшие кубики. Также следует сполоснуть под холодной водой зелень и мелко порубить ее ножом.

Как готовить желудочки в томатном соусе: термическая обработка блюда

куриные желудочкиОтваренный и нарезанный субпродукт необходимо снова выложить в сотейник с бульоном и поставить его на средний огонь. Далее к желудочкам требуется сразу же добавить все нашинкованные овощи, соль, пряности и растительное масло. Таким образом, мясо следует вначале обжарить, а затем долить к нему пару стаканов питьевой воды, закрыть крышкой и тушить в течение полутора часов, периодически добавляя необходимое количество жидкости. За десять минут до готовности гуляша его требуется сдобрить томатной пастой и зеленью.

Куриный желудок: рецепт приготовления гарнира к гуляшу

Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему обязательно необходимо сделать гарнир. Для этого следует отварить в соленой воде полпачки вермишели, откинуть их на дуршлаг, сполоснуть в холодной воде, выложить в сотейник к гуляшу и хорошо перемешать.

Правильная подача к столу

После того как вермишель станет горячей в сотейнике, ее вместе с куриными желудками необходимо выложить на порционную тарелку, а сверху обсыпать рубленой зеленью или тертым сыром.