Узнай, как приготовить куриные желудки

Как вкусно приготовить куриные желудки? Такой вопрос встает, когда в качестве дешевого мясного продукта выбран именно этот.

как приготовить куриные желудки

Главное - знать как...

Действительно, желудочки - это дешево. Но приготовить их так, чтобы домашние просили добавки, удается не всем. В мясе желудочков много витаминов и минералов. Это превосходно, но во главе угла всегда стоят вкусовые качества. Чтобы обеспечить родным людям восторг, а не уныние от вашего шедевра, соблюдайте ряд правил.

Во-первых

Перед покупкой узнайте срок хранения. Эта норма не превышает 48 часов. Больше подходит не замороженный продукт, а охлажденный. Понюхайте. Сладковатый запах должен быть приятным.

Во-вторых

Кожицу болотного цвета (пленки куриных желудков), которая, возможно, присутствует на их внутренней поверхности, следует удалить. Зачищенные желудочки проверяют на присутствие желтоватых пятен. Это желчь. Такие места надо срезать, иначе горький вкус приготовленного блюда будет обеспечен.

пленки куриных желудков

Как сварить

Для приготовления различных блюд желудочки используются в отваренном виде. Вначале их оставляют замоченными в прохладной воде, которую по истечении 2-3 часов сливают. После чего ставят варить. Вода закипела, удалили пенку. Варим еще треть часа на среднем огне. Далее, добавив специи, варим еще полчаса. Отваренные желудочки остывают в этом же бульоне.

Интересная закуска

Во многих кулинарных книгах содержатся рецепты о том, как приготовить куриные желудки. Самой простой из них является закуска. Нарезанные ломтиками отварные желудочки смешиваются с полукольцами лука и небольшим количеством сахара. Все это заливается разогретым оливковым маслом с добавлением растертого чеснока и красного перца. Дополнительно в блюдо вводим соевый соус с винным уксусом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на четверть суток.

Экзотический корейский салат

Как приготовить куриные желудки, если пришла идея угостить гостей корейским салатом? Нарезанные соломкой желудки жарим с репчатым луком в течение 2 минут. На терке для корейской моркови нарезаем два очищенных картофельных клубня. Подготовленный картофель 3 минуты бланшируем в кипящей воде. Вынимаем, промываем проточной водой, подсушиваем. Осторожно перемешиваем ингредиенты, поливая специальной заправкой из соединения соевого соуса и винного уксуса, кунжутного масла, измельченного чеснока, сахарной пудры, соли и красного перца. Салату нужно дать отстояться 3 часа в холодильнике.

как вкусно приготовить куриные желудкиВ качестве второго блюда

А теперь узнаем, как приготовить куриные желудки на горячее. Все очень просто. Обжариваем нарезанные желудочки. Вливаем бульон. Солим, перчим, тушим 30 минут. Добавив сметану и немного йогурта, прогреваем несколько минут. Сняв с огня, выдерживаем минут 10. Подаем.

Деликатес в пиве

Довольны будут гости, попробовав куриные желудочки в пиве. Обжаренные с луком, приправленные солью и перцем по вкусу, желудочки заливаются пивом и куриным бульоном. Тушатся до готовности при добавлении винного уксуса, горчицы и сахара. Приятного аппетита всем тем, кто теперь знает, как приготовить куриные желудки!