Антенна для дачи и телевизор в придачу!

В летнее время многие городские жители выбираются на дачу. Кто-то может себе позволить это по выходным, а кто-то проводит там целый отпуск, окучивая грядки и отдыхая на пруду. Вопросов о том, чем заняться на даче, не возникает - всегда есть работа, но вечерами все же хочется посмотреть по телевизору любимые программы, к которым мы так привыкли в городе.антенна для дачи

Тарелка не пойдет?

Телевизионная антенна на дачных участках сейчас уже ни для кого не является новостью. А вот вопрос о том, как выбрать оптимальный вариант для качественного вещания, по-прежнему актуален. У некоторых жителей ТВ-антенна для дачи представлена спутниковой тарелкой. Казалось бы, это отличный вариант: хороший звук, четкое изображение, большое количество каналов. Но существует ряд причин, по которым такой вариант становится неприемлемым:

  • Высокая стоимость оборудования. Стоит ли тратит большие деньги, чтобы провести у телевизора несколько вечеров за все лето? Если бы речь шла о коттедже, где вы проживаете постоянно, это не было бы препятствием для выбора в пользу «спутника».
  • Качественный сигнал вещания подразумевает наличие качественного приемника. Но, согласитесь, на дачу мы отвозим, наоборот, то, что уже устарело в квартире, в том числе и телевизор.
  • Где будет храниться антенна для дачи в зимнее время? Даже если ресивер можно забрать с собой, в квартиру, то как быть с конверторами? Для воров и местного хулиганья оставленное вами оборудование может стать интересной целью, и, приехав на следующий год отдыхать, вы рискуете потерять большую сумму денег, устанавливая новое оборудование.телевизионная антенна для дачи

Выбираем оптимальный вариант

Учитывая такие немаловажные нюансы, дачники стараются подобрать вариант попроще. Антенна для дачи должна быть неприхотливой и в то же время достаточно мощной, чтобы уверенно принимать слабый сигнал (в виду удаленности дачи). Тогда вам будет обеспечен приятный вечер в компании любимых телевизионных программ.

Очень часто антенна для дачи конструируется самостоятельно из подручных материалов. Основным критерием при покупке антенны служит такая характеристика, как расстояние от передающей вышки до дома. Не стоит пренебрегать и особенностями рельефа местности. Если расстояние от вышки до дома около 30 км и меньше, а местность ровная, то сигнал будет хороший и можно использовать самую обычную внешнюю или комнатную антенну. Если расстояние около 50–80 км и дом находится в низине, то сигнал может быть нестабильным. В этом случае лучше пройтись по соседям, посмотреть, какое оборудование используют они и посоветоваться с ними. тв антенна для дачи

Цифровое ТВ

Следует также помнить, что век аналогового ТВ скоро закончится. А вот с 2015 года вещание перейдет на цифровой формат. Соответственно, необходимо будет менять оборудование. Телевизионная антенна для дачи имеет множество видов, в зависимости от размера, материала, используемого при изготовлении (алюминий, сталь) и конструкции. Даже если от вашего дома до ближайшей телевышки расстояние небольшое, все-таки лучше приобретать антенну с высокими характеристиками и усилителем. Антенна для дачи без усилителя может использоваться в случае, если расстояние до телевышки 50 км и меньше. Если расстояние будет больше, то сигнал будет неуверенным и нестабильным.