Сколько варить рис и рисовую лапшу
Сколько варить рис и рисовую лапшу? Для приготовления различных блюд многие хозяйки используют рис. Кроме того, что это сытный и вкусный продукт, он отличается еще и содержанием множества полезных, необходимых для человеческого организма аминокислот. Но главным преимуществом риса перед всеми остальными злаковыми культурами является то, что в его состав не входит глютеин, который, как известно, способен вызвать аллергическую реакцию. Рис можно использовать и как гарнир к мясному или овощному блюду, и как один из

Как и сколько варить рис в мультиварке
В последние годы хозяйки для приготовления разных блюд, в том числе и риса, любят использовать мультиварку. Объясняется это тем, что мультиварка не требует много внимания и времени, главное знать, сколько нужно варить рис или любую другую крупу. Режим для приготовления риса необходимо выбирать в зависимости от результата, который вы ожидаете получить. Режим «плов» предназначен для получения рассыпчатого и мягкого риса. Если же вы собираете готовить суши, то вам лучше выбрать режим «гречка», а для приготовления риса на молоке - «молочная каша». Независимо от режима, который вы собираетесь использовать, крупу перед приготовлением следует тщательно промыть и варить в соотношении не менее чем 1:2.
Приготовление риса на газовой плите
Как бы там ни было, но все же чаще всего хозяйки готовят блюда на газовой плите и

Приготовление риса для суши
Сегодня одним из любимейших блюд наших соотечественников являются суши. Поэтому хозяйки начали постигать науку приготовления этого японского блюда. Как известно, главная роль в нем принадлежит рису, поэтому очень важно знать, как и сколько варить рис для суши. Зерна следует промыть, залить водой и дать им постоять 30 минут. Далее их следует откинуть на сыто и высушить. После этого необходимо поместить рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и готовить на маленьком огне 15-20 минут. В сваренный рис следует добавить рисовый или фруктовый уксус, перемешать и дать остынуть.
Приготовление рисовой лапши

Не только рис, но и рисовая лапша пользуется популярностью у современных хозяек. И если с обычными зернами мы имеем дело уже достаточно долгое время и примерно знаем, как и сколько варить рис, то с лапшой все совсем иначе, поскольку этот продукт на полках наших магазинов появился не так уж и давно. Рисовую лапшу, как и обычную, можно подавать как гарнир к различным мясным блюдам. Поэтому знания, как варить рисовую лапшу, наверняка не будут лишними. Перед приготовлением рисовую лапшу необходимо поместить на 10 минут в теплую воду. Пока вермишель набухает, в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем поместить лапшу в кипящую воду и готовить 5 минут. Однако, следует помнить, что если вермишель слишком толстая, то для ее приготовления понадобится больше времени.