Оригинальные рецепты приготовления мяса

Много ли вы знаете рецептов мясных блюд? К примеру, что приготовить из вареного мяса? Не будете же вы есть просто сухой мясной кусок. А знаете вы рецепты мяса с сыром? Это уже вкуснее звучит, правда? Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными способами приготовления.

Рецепты приготовления мяса. Запеченная свиная корейка

рецепты приготовления мяса

Для создания данного кулинарного шедевра вам понадобится определенный набор продуктов и немножко терпения. Итак, возьмите три чайные ложечки свежего шалфея, четыре чесночных зубчика, полторы ложечки соли, килограмм свиной корейки, несколько веточек розмарина, столовую ложку масла (оливкового), щепотку молотого перца (лучше черного) и чуть-чуть яблочного соуса. Вообще, рецепты приготовления мяса требуют довольно много времени, так что приготовьтесь.

Как приготовить

Для начала начните прогревать духовку. Температура не должна опускаться ниже двухсот градусов. Мелко-мелко порубите шалфей с розмарином, а чесночные дольки раздавите ножом (боковой стороной). Если у вас есть пресс для чеснока - отлично, это избавит вас от лишних манипуляций. В чистой чашечке необходимо смешать розмарин и шалфей. Туда же добавьте чеснок и заправьте все оливковым маслом. Посолите и поперчите. Еще раз все тщательно перемешайте вилкой.

Дальнейший шаг

что приготовить из вареного мяса

Не бойтесь брать эту смесь руками. Вам следует обильно натереть свиную корейку. Запах от нее будет просто потрясающий! Почти все рецепты приготовления мяса прописывают особое отношение к специям. Всё, что касается приправ, должно быть идеальным. Подготовьте форму для запекания и поместите в нее кусок мяса. Жирная сторона обязательно находится внизу. Запекайте блюдо в течение получаса, после чего переверните мясо на другую сторону. Оставьте его пропекаться еще на двадцать минут. У некоторых хозяек на кухне имеется специальный термометр, который позволяет измерить внутреннюю температуру блюда. Так вот, если у вас есть такой, то знайте, что правильная температура готового мяса равняется семидесяти градусам. После того как достанете противень из духовки, заверните мясо в фольгу, и пусть оно просто полежит еще минут десять.

Заключительный этап

рецепты мяса с сыромСоки, которые вытекли из мяса в процессе приготовления, смывать не надо. Перелейте жидкость в кастрюльку и поварите на малом огне. Кипятить жидкость не надо, наша основная цель - оставить ее теплой. Пропеченный мясной кусок нарежьте тонкими ломтиками. Ширина каждого ломтика не должна быть больше сантиметра. Вообще, в ресторанах единственная допустимая ширина равна семи миллиметрам. Выложите ломтики на плоское блюдо и полейте теплым соком из кастрюльки. Если хотите добавить эстетики, украсьте блюдо веточками свежего розмарина. Это подчеркнет тонкий пряный аромат кушанья и сделает его более изысканным. Перед подачей не возбраняется слегка сбрызнуть мясо яблочным уксусом (но только слегка!). В магазинах продается специальный яблочный соус, который может пригодиться. Рецепты приготовления мяса бывают такими разными, но этот способ по душе почти всем хозяйкам.