Препарат «Троксевазин» (мазь). Инструкция

Медикамент «Троксевазин» (мазь) инструкция характеризует как ангиопротекторное средство, действующее преимущественно на вены и капилляры. Лекарство способствует уменьшению промежутков между клетками в эндотелии за счет модификации в волокнистом матриксе. Препарат замедляет агрегацию и повышает уровень деформируемости эритроцитов. Медикамент оказывает также и противовоспалительное действие. На фоне венозной недостаточности средство «Троксевазин» (мазь) - отзывы специалистов подтверждают это - снижает выраженность судорог, отеков, варикозных язв, трофических нарушений. Медикамент способствует облегчению симптомов, связанных с геморроем. В частности, понижается интенсивность зуда, боли, кровотечения. Препарат благоприятно влияет на резистентность и проницаемость капиллярных стенок, замедляет развитие ретинопатии (диабетической). Вместе с тем воздействие медикамента на функции крови способствует понижению риска микротромба сосудов в сетчатке. троксевазин мазь отзывы

Средство «Троксевазин» (мазь). Инструкция. Показания

Препарат рекомендован при венозной недостаточности хронического течения, постфлебическом синдроме, трофических нарушениях на фоне варикозных расстройств. Назначается лекарство также при трофических язвах. Медикамент показан как дополнительное средство после склеротерапии и устранения варикозных узлов. Лекарство «Троксевазин» (мазь) инструкция рекомендует при геморрое. Пациентам с сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертензией средство назначается как вспомогательное при ретинопатии. троксевазин мазь при беременности

Препарат «Троксевазин» (мазь). Инструкция. Способ применения

Лекарство наносят дважды в сутки (по вечерам и утрам) на проблемные участки. При помощи массирующих легких движений препарат втирается в кожу. Рекомендуется регулярное использование лекарства на протяжении продолжительного периода. Препарат наносят только на неповрежденные области. Необходимо избегать даже незначительного попадания на открытые раны, слизистые, в глаза.

Побочные реакции. Противопоказания

В ряде случаев могут отмечаться аллергические проявления на коже в виде экземы, крапивницы, дерматита. Обязательно следует сообщить доктору о появлении каких-либо нежелательных реакций. Препарат противопоказан при гиперчувствительности, язве желудка, хроническом гастрите в стадии обострения. Лекарство «Троксевазин» (мазь) при беременности разрешено к применению только со второго триместра. При необходимости использовать средство при грудном кормлении следует решить вопрос о приостановлении лактации.

троксевазин мазь инструкция

Особые указания

Активность медикамента повышается при совместном приеме аскорбиновой кислоты. В практике не зарегистрировано случаев передозировки. Препарат также выпускается в капсулах для приема внутрь. Мазь отпускается без рецепта. Лекарство годно в течение пяти лет. В случае отсутствия эффекта необходимо обратиться к доктору. Применение средства не влияет на скорость психомоторной реакции. Перед использованием нужно проконсультироваться с врачом.