Торт "Сникерс" - две вариации рецепта

Вкус популярного шоколадного батончика вдохновил однажды некую домохозяйку, увлекающуюся домашней выпечкой, на эксперименты – так был создан торт "Сникерс". Сейчас он уже имеет множество вариаций и встречается почти в каждой кондитерской. Это может быть достаточно тяжелый, пропитанный карамелью и политый шоколадом торт. Воздушный "Сникерс" можно приготовить, если заменить карамель или вареную сгущенку зефирной прослойкой, уменьшить количество орехов и не использовать шоколад в качестве глазури. Но все равно это будет достаточно калорийное лакомство. Это с лихвой компенсируется его запоминающимся вкусом – торт "Сникерс" вам захочется приготовить еще не раз. Рассмотрим два варианта этого рецепта.

торт сникерс

Как приготовить торт "Сникерс"

Это изделие очень похоже по вкусу на традиционной батончик. Данная вариация – ее скорее можно назвать брауни со вкусом "Сникерса" – лучше будет смотреться, если сразу сделать ее порционно. Брауни – это такое американское шоколадное пирожное, которое готовят с различнымкак приготовить торт сникерси наполнителями, чаще с сухофруктами, карамелью или зефиром. Текстура этого изделия как нельзя лучше подойдет для имитации батончика – у вас получится превосходный торт "Сникерс". Он будет сразу нарезан на кусочки, каждый из которых состоит из трех слоев – шоколадного, сливочного и карамельного. Первый слой нужно испечь, но не до высушивания теста, а просто до умеренно плотного состояния. Для этого шоколадное тесто нужно печь около тридцати минут при ста девяноста градусах Цельсия. Поверх шоколадной наносится сливочная часть – только после того, как тесто станет совершенно остывшим! В противном случае они перемешаются. Двухслойное пирожное нужно выпекать снова, при более низкой температуре и меньшее время. Торт "Сникерс" будет недостоин своего названия, если в нем не будет карамельной части. Для того чтобы ее сделать, можно поступить самым простым образом – купить конфет с карамельной прослойкой и, нарезав, выложить на готовые пирожные. Это могут быть ириски, конфеты "Коровка" и их разнообразные вариации, а также сам батончик "Сникерс". Батончиков нужно будет взять около пяти штук (маленьких), а конфет около ста пятидесяти граммов. Это иторт воздушный сникерссходя из того расчета, что шоколадное тесто у вас приготовлено из восьмидесяти граммов муки, половины черной шоколадки, двух яиц и ста граммов сахара. А для сливочного слоя потребуется не более ста пятидесяти граммов творожного сыра, взбитого с ванильным сахаром.

"Сникерс" с безе

Тесто приготовить из шести желтков – их нужно взбить с полутора стаканами сахара, добавить стакан растопленного сливочного масла или маргарина и три стакана муки. Распределить смесь на противне – понадобится три коржа. Когда тесто готово, нужно взбить оставшиеся от приготовления коржей белки с двумя стаканами сахара. И нанести полученное безе на заготовки. В таком виде отправить в духовку и готовить при невысокой температуре. Полученные коржи перемазать взбитой со сливочным маслом вареной сгущенкой и пересыпать рублеными орехами. Не забудьте оставить изделие на некоторое время для пропитывания.