Лучшие вегетарианские кафе в Москве

В последнее десятилетие особенно популярным стало вегетарианство. Именно поэтому на территории Москвы стало появляться все больше и больше ресторанов и кафе, где подают исключительно вегетарианские блюда.

Вегетарианские кафе в Москве находятся в разных районах города и их насчитывается немало. Перечень самых посещаемых из них представлен здесь.

Loving Hut

Кафе Loving Hut находится по адресу: улица Маросейка, 4. Это заведение расположилось на третьем этаже бизнес-центра "Лубянский", рядом с Boroda Bar и развлекательным центром "Игровед".

В меню кафе содержатся блюда, в состав которых входят ингредиенты исключительно растительного происхождения. Здесь подают любимую многими запеканку "Кармен", "Фалафель" с веганским сыром Volko-Molko, несколько вариантов пиццы ("Маргарита" с маслинами, "Грибная", "Гавайская"), "Пилаф", котлеты из семян подсолнечника "Семен Семеныч", а также веганскую шаурму. На первое можно отведать чечевичный суп или "Нежный брокколи", а из категории салатов есть "Оливье на каникулах", "Марокканский закат" и веганский "Цезарь".

Гости заведения оставляют немало положительных отзывов о десертах, которые готовят в Loving Hut. Особенно часто массу положительных оценок в свой адрес получают торт "Сникерс" и морковные маффины.

Из напитков здесь предлагают соки, смузи, ферментированный напиток на основе зеленого чая "Комбуча", а также безалкогольное вино. Кроме всего этого, здесь подают кофе и чай.

В интерьере заведения преобладают материалы из дерева, которые отлично сочетаются с зеленой растительностью. Посетители Loving Hut положительно относятся к такому решению дизайнеров.вегетарианские кафе в москве

"Джаганнат"

Кафе "Джаганнат" составляют целую сеть заведений с одноименным названием. В каждом из них подают исключительно блюда, в которых используются ингредиенты растительного происхождения. В меню ресторана представлено большое количество овощных блюд (картофель со спаржей, тыквенный суп, сабджи зеленые, карри с нутом, соевый гуляш, гречневая лапша с овощами), блюд из муки ("Чапати", "Нем", "Папада"), а также десертов ("Макробиотический шар", "Афродита", "Кус-кус", манговый десерт).

У кафе "Джаганнат" имеется свой интернет-магазин, в котором продаются вегетарианские продукты питания. Также заведение осуществляет доставку готовых блюд на дом.

Адреса вегетарианского кафе в Москве:

  • Кузнецкий мост, 11 (недалеко от станции метро с одноименным названием);
  • Земляной вал, 24/30 (недалеко от станции метро "Курская);
  • улица Верхняя Радищевская, 9а;
  • улица Маросейка, 4 (недалеко от метро "Китай-Город);
  • улива Первая Тверская-Ямская, 13 (метро "Маяковская)");
  • Осенний бульвар, 10 (метро "Крылатское");
  • проспект Мира, 31 (метро с таким же названием);
  • улица Первая Дубровская, 2б.кафе джаганнат

"Сок"

В районе знаменитой Третьяковской галереи находится очень интересное заведение - кафе "Сок", которое также именуется как кафе-студия. Здесь можно отведать не только вегетарианские блюда, но также и те, которые готовятся без термической обработки. Именно поэтому "Сок" любят посещать сыроеды.

В меню заведения имеется немало блюд итальянской, русской, индийской и греческой кухни. Здесь можно отведат настоящий сыроедный хлеб, салат из клубники с рукколой, теплый салат из чечевицы и запеченной тыквы, сыроедческую пасту, роллы и супы, в состав которых входят исключительно растительные ингредиенты. Одним из самых оригинальных блюд, подаваемых здесь, являются наггетсы из цветной капусты. Судя по отзывам гурманов, посещающих это заведение, они здесь просто превосодны. Также гостям очень нравится баклажан, запеченный с сыром "Моцарелла", помидорами, горчицей, гренками и соусом бальзамик.

Что касается десертов, то для их приготовления здесь не используются яйца и рафинированный сахар. В меню есть несколько вариантов конфет и орехов, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

Кафе "Сок" находится по адресу: г. Москва, Лаврушинский переулок, 15.кафе сок

"Фреш"

Каждому, кто желает отведать вкусных блюд из ингредиентов растительного происхождения, открыта дорога в заведение под простым названием "Фреш". Это сеть вегетарианских кафе в Москве, состоящая из трех заведений, которые находятся на Дмитровке, в Парке Горького и на Патриарших Прудах.

Гостей кафе "Фреш" привлекает его интерьер, выполеннный в веганском стиле. Все предметы его интерьера в основном выполены из дерева, из цветов преобладают зеленый, коричневый и розовый.

Меню в этом кафе предлагает гостям отведать блюда вегетарианской кухни самого высшего уровня. В частности, здесь подают вкусную "Кесадилью" - об этом нередко говорится в отзывах посетителей. В блюдах, подаваемых в этом кафе, нет сливочного масла, мед, яиц и других продуктов, которые имеют животное происхождение.

Кафе "Фреш" находится по адресу: г. Москва, улица Большая Дмитровка, 11.кафе фреш

"Йога Дом"

В этом заведении подают огромное разнообразие блюд, свойственных кухням разных стран мира. В этом вегетарианском кафе в Москве для приготовления еды используются зерна пророщенной пшеницы и масло гхи. Меню этого заведения содержит только те блюда, для приготовления которых нужна минимальная термическая обработка - пища, приготовленная таким образом, содержит в себе максимальное количество полезных веществ, что положительно сказывается на здоровье человека.

На кухне заведения работают профессиональные повара, которые знают толк в приготовлении полезных блюд - все они являются вегетарианцами и сыроедами.

Кафе также занимается вегетарианским кейтерингом - выездным обслуживанием мероприятий.

Данное заведение входит в центр "Йога Дом" и находится по адресу: г. Москва, Петровский переулок, 1/30.вегетарианские кафе в москве адреса

"Ганга"

"Ганга" - кафе, в котором можно недорого и вкусно перекусить блюдами, которые порадуют истинных гурманов-вегетарианцев и сыроедов. Внутри заведения всегда царит атмосфера тепла и доброжелательности, которая привлекает немалое количество постоянных посетителей. На кухне этого заведения работают настоящие профессионалы кулинарного мастерства.

Внутри кафе "Ганга" оформлено в бежевом цвете, в залах все сделано просто: светлый полу и стены идеально сочетаются с мягкими креслами и небольшими круглыми столиками. В залах кафе также есть немало растений, которые вносят контраст в общую цветовую гамму интерьера. Здесь также имеется немало деталей интерьера, которые свойственны индийской культуре: статуэтки, амулеты и некоторые элементы фен-шуя.

В меню заведения представлены блюда индийской кухни, а также европейской и восточной. По мнению посетителей, блюда, подаваемые здесь, достаточно разнообразны и необычны, что, несомненно, заинтересовывает клиентов.

Кафе "Ганга" находится по адресу: г. Москва, улица Новосущевская, 26 а.кафе ганга

"Таттва"

Кафе "Таттва" находится в йога клубе с одноименным названием. Это вегетарианское кафе в Москве в своем меню предлагает отведать несколько вариантов выпечки (пирожки с капустой, лепешки с картофелем, качори с чечевицей, конвертики с адыгейским сыром), десерты (пирожное "Картошка", бисквит с фруктами, "Ладу" из нутовой муки). Для тех, кто желает поесть сытно, здесь предлагаются комплексные обеды, в которые входит первое (суп), салат, гарнир и напиток.

Как отзываются об этом заведении сами посетители, внутри здесь все наполнено атмосферой тепла, уюта и доброжелательности. Гости, которые приходят сюда, могут расположиться на мягких диванах, покрытых накидками с геометрическим орнаментом.

Кафе "Ганга" находится по адресу: г. Москва, улица Летниковская, 6а.

"Диван"

"Диван" - вегетарианское кафе в Москве, отзывы посетителей о котором весьма положительные. Это заведение очень популярно среди москвичей и гостей столицы, ведь местная атмосфера добра привлекает абсолютно всех ценителей вегетарианской еды.

Интерьер арт-кафе "Диван" выполнен в классическом стиле. Стены заведения декорированы светлой кирпичной кладкой, гости могут расположиться на светло-серых мягких диванах или коричневых стульчиках, за столами из светлого дерева.

В меню заведения представлен широкий ассортимент закусок, несколько видов сэндвичей и бургеров с овощами, вегетарианская паста, салаты и гарниры.

Арт-кафе "Диван" находится по адресу: г. Москва, Нижний Сусальный переулок, 5, строение 9.

"Авокадо"

"Авокадо" - известное кафе для вегетарианцев, в котором подают оригинальные блюда, приготовленные с минимальной термической обработкой и без использования ингредиентов растительного происхождения. Блюда, представленные в меню кафе, относятся к разным кухням мира.

"Авокадо" - вегетарианское кафе в Москве, где подают легкие салаты (теплый пряный с вешенками, из шпината с манго и авокадо, "Капрезе", "Цезарь" с баклажанами, "Греческий"), вкусные супы (томатный с итальянскими травами, чечевичный суп-пюре с гренками, борщ с грибами и черносливом), а также несколько вариантов закусок. В барной карте представлен широкий ассортимент напитков, из которых очень много вариантов смузи - это поистине радует гостей заведения, что они отмечают в своих отзывах.

Внутри кафе "Авокадо" имет красивый интерьер, выполненный в классическом стиле. Здесь кругом белые и бежевые стены, мягкая удобная мебель и хорошее освещение.

Кафе "Авокадо" находится по адресу: г. Москва, Чистопрудный бульвар, 12.

"Сатва"

Многие из тех, кто хоть раз посетил кафе "Сатва", отмечают широкое разнообразие его меню, которое состоит преимущественно из вегетарианских блюд. Здесь гостям предлагают ряд закусок ("Дахи бары", вареники с картофелем, чечевичные котлеты, "Панир" в нори), салатов ("Винегрет", вегетарианский "Оливье", картофельный с огурцом и оливками, "Шуба") и первых блюд (суп гороховый с паниром, крем-суп из брокколи со шпинатом, суп-пюре томатный с паниром). Для любителей пиццы здесь имеется несколько ее вариантов ("Итальяно", "Маргарита", "Четыре сыра"), а для истинных сладкоежек - ассортимент десертов (пирожное "Медовик Сатва", маффины с черной смородиной, блины с джемом, фруктовый слаат). В барной карте кафе представлено большое количество различных напитков, а также морс и лимонады домашнего приготовления.

Кафе "Сатва" находится на адресу: г. Москва, улица Куусинена, 19а.вегетарианские кафе в москве меню

"Прана"

Еще одно заведение, расположенное в центре йоги - кафе-бар "Прана".

Меню вегетарианского кафе в Москве "Прана" представляет широкий ассортимент закусок и горячих блюд, салатов и супов, которые готовят без добавления продуктов животного происхождения. В этом заведении все десерты готовят без использования яиц и меда, что также положительно оценивается посетителями кафе.

Внутри кафе-бар "Прана" оформлен просто, но со вкусом. Здесь повсюду имеется индийская и восточная символика. Гости могут расположиться на простых стульчиках, за небольшими квадратными столиками, сделанными из темного дерева. Цветовую гамму из коричневого и персикового цветов, в которой выполнен интерьер заведения, уместно разбавляет зелень растений, посаженных в кобольших комнатных горшках.вегетарианские кафе в москве отзывы

По выходным в баре "Прана" проаодятся тематические вечеринки и видеопоказы, что гости считают отличительной особенностью заведения. По словам постоянных посетителей, в этом заведении можно не только вкусно покушать, но и весело отдохнуть.

На территории Москвы находится два кафе-бара "Прана", оба они расположены в центрах йоги. Один - по улице Баррикадной, а второй - на Тимирязевской.