Морковный кекс с кремом

Морковный кекс с кремом из творожного сыра очень удачно сочетает сладость с кислинкой. Это очень сочная выпечка, а нотки пряностей подчеркивают ее нежную текстуру. Для того чтобы морковный кекс приобрел праздничный вид, нужно покрыть его сверху глазурью из белого шоколада. Для начинки понадобится творожный сыр.

морковный кекс

Морковный кекс с белым шоколадом

Понадобится по стакану сахара и муки, полстакана смеси изюма и орехов, два яйца, пачка масла, ваниль, корица и сода. Моркови нужно взять одну штуку, если она крупная, и две, если средняя. Для приготовления понадобится сливочный сыр – около трехсот грамм. Его можно заменить домашней или магазинной сметаной, постоявшей ночь в дуршлаке, чтобы стекла лишняя сыворотка. Смешав творожный сыр с яйцом, тремя ложками сахарной пудры и ванилином, вы получите начинку, с которой прекрасно сочетается морковный кекс. Тесто нужно приготовить путем смешивания жидких и влажных ингредиентов. Жидкую смесь сделайте, взбив растопленное масло с яйцами, сахаром и ванилью. Она должна быть похожа на майонез. Сухая смесь получится после того, как вы смешаете муку с содой и корицей. После соединения всех перечисленных ингредиентов нужно добавить тертую морковь, толченые и обжаренные орехи, вымытый и высушенный изюм. Аккуратно, но тщательно мешайте, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в форму. Сверху добавьте начинку из творожного сыра или сметаны. Из этого количества теста получится два маленьких кекса или один большой. Готовое изделие нужно украсить растопленным белым шоколадом.

рецепты морковных оладий

Рецепты морковных оладий

Для приготовления таких оладьев вам понадобится кукурузная мука. Благодаря ей ваша выпечка приобретет особенный вкус и будет не похожа ни на какую другую. Тесто лучше сделать на кефире или на ряженке. Хотя можно и на молоке, но тогда вместо разрыхлителя придется брать дрожжи. Одно яйцо, 125 грамм кефира, 100 грамм кукурузной муки, 200 грамм тертой моркови (желательно сладкой), разрыхлитель и ваниль – вот и все, что понадобится. Все ингредиенты перемешать (сперва влажные, а потом сухие), соединить в одну смесь и выпекать на сковороде. Подавать с йогуртом, ряженкой, джемом или сметаной.

пироги рецепты с морковью

Дрожжевые пироги: рецепты с морковью и сыром

Вам понадобится готовое тесто по вашему любимому рецепту. Подойдет и опарное, и безопарное, и быстрое хрущевское. Килограмма хватит для пятнадцати пирожков среднего размера. Также нужно триста грамм твердого сыра. Подойдет «Российский» или «Голландский». Морковь для этого рецепта нужно отварить, четыре небольших зубчика чеснока измельчить. Также для начинки понадобится несколько ложек майонеза. Тесто нужно разделить на части и скатать каждую в шарик – теперь оно должно расстояться при комнатной температуре. Сыр и морковь натрите на крупной терке, добавьте чеснок и майонез. Раскатайте тесто и в каждую заготовку для пирожка кладите по столовой ложке начинки. Защипывайте, обжаривайте с двух сторон и обсушивайте от излишнего масла в бумажном полотенце. Пирожки с сыром и морковью готовы.