Как приготовить сыроедческий торт? Рецепты и отзывы

Сегодня существует немало людей, которые интересуются сыроедением. Это направление здорового питания основано на употреблении овощей, плодов, круп, сухофруктов и орехов в неприготовленном виде. Для людей, в рационе которых присутствует жареная и вареная пища, такой ассортимент продуктов может показаться непривычным и даже непривлекательным. Однако это далеко не так. В Интернете существует множество рекомендаций по приготовлению вкусных сыроедческих блюд, в том числе сладостей. О таких десертах идет речь в статье.

Мандариново-лимонный сыроедческий торт: рецепт

Это десерт, который состоит из коржа и крема. Для основы торта необходимы следующие ингредиенты:

  • морковка тертая (три корнеплода);
  • мандарины (четыре штуки);
  • полстакана фиников;
  • четыре больших ложки масла кокоса;
  • около горсти орехов.

сыроедческий торт рецепт

Для крема нужны следующие продукты:

  • стакан орехов кешью, предварительно размоченных в воде на протяжении двух часов;
  • сок, выжатый из двух лимонов;
  • 2 большие ложки меда;
  • вода;
  • четыре больших ложки масла кокоса.

Морковку натереть и отжать. Согласно рецепту приготовления сыроедческого торта, для него потребуется только мякоть моркови. Далее все продукты необходимые для коржа нужно перемешать при помощи блендера. Чтобы масса стала густой, в нее следует положить немного орехов.

Для крема нужно сначала взять все продукты, за исключением масла кокоса. Перемешать. Затем добавить масло. По желанию можно всыпать в массу немного куркумы. Тогда крем приобретет желтоватый оттенок.

Корж поместить в посудину для выпечки. Основу выкладывать слоями. Покрывать каждый корж кремом, пока вся масса не израсходуется. Посыпать десерт орехами или ягодами.

Сыроедческий торт: рецепт с домашним мороженым

Такой десерт – это самое подходящее лакомство в жаркий летний день. Он обладает освежающим кисло-сладким вкусом. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • молоко кокосовое (около четырехсот миллилитров);
  • мед;
  • банан;
  • около трети стакана орехов;
  • неполная чашка сырой овсяной крупы;
  • две большие ложки порошка какао;
  • неполная чашка фиников;
  • фрукты свежие или охлажденные (около двух стаканов).

сыроедческие торты рецепты с фото

Молоко, мед и банан перемешать до образования однородной текстуры. Поместить в морозильную камеру на три часа. Подождать, когда масса станет твердой. Орехи и крупу, а также порошок какао перемешать. Поместить в эту массу финики. Смешать еще раз.

По краям большой посудины разместить ломтики фруктов. Выложить из морозильной камеры затвердевшую массу. Добавить в нее смесь с какао. Перемешать. Выложить в посудину. Поставить в морозильную камеру. Через некоторое время достать, осторожно выложить в тарелку и нарезать. Торт готов.

Десерт с апельсином и черникой

Сегодня в Интернете можно найти множество рекомендаций по приготовлению сыроедческих тортов и рецепты с фото. Данный десерт нравится многим благодаря приятному оттенку, который ему придает апельсин и черника, и яркому вкусу.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • орехи (две чашки);
  • соль;
  • чашка фиников или винограда сушеного;
  • сок лимонный;
  • три стакана орехов кешью;
  • цедра от апельсина;
  • два стакана ягод черники;шоколадный сыроедческий торт рецепты
  • неполная чашка натурального сока апельсина;
  • половина стакана сиропа;
  • полчашки масла кокоса в растопленном виде.

Сухофрукты перемешать при помощи блендера до образования однородной консистенции. Поместить массу в морозильную камеру. Перемешать кешью, сок, масло, сироп и соль. Часть апельсиновой массы отделить и смешать с черникой. Оставшуюся часть поместить в посудину и положить в морозильную камеру на некоторое время. Затем вытащить и положить сверху на массу ту часть десерта, где есть ягоды. Полученную смесь снова убрать в морозильную камеру. Через день ее можно употреблять в пищу.

Десерт с бананом и миндалем

Многие интересуются тем, как правильно готовить сыроедческий торт.сыроедческий торт простой рецепт Простой рецепт вкусного десерта представлен в этом разделе. Для приготовления коржа требуются следующие ингредиенты:

  • сырые миндальные орехи (одна чашка);
  • две большие ложки масла оливкового;
  • половина кофейной ложки соли.

Для того чтобы сделать крем, нужны следующие продукты:

  • бананы (четыре штуки);
  • одно яблоко со сладким вкусом;
  • три чашки чернослива (косточки предварительно убрать);
  • стакан воды;
  • кэроб (маленькая ложка).

Миндаль растереть при помощи кофемолки до образования текстуры, напоминающей порошок. Хорошо перемешать с солью и маслом оливы. Положить на дно посудины.

Для крема нужно растереть бананы, ягоды чернослива и ломтики яблок, кэроб. Влить воду. Смешать все продукты до образования однородной текстуры.

Поместить полученную массу на поверхность основы для торта. Декорировать десерт можно ломтиками бананов и яблок. Поставить на десять минут в холодильную камеру. Затем торт можно употреблять в пищу.

Морковный десерт с финиками и орехами

Это сладкое блюдо приготовить совсем несложно. Рецепт сыроедческого торта с морковкой и финиками включает в себя следующие продукты:

  • четыреста грамм орехов грецких;
  • сто пятьдесят грамм плодов финиковой пальмы;
  • порошок ванили;
  • соль;
  • около четырехсот грамм морковки;
  • немного приправ;
  • около десяти грамм имбирного корня;
  • триста грамм меда;
  • сок лимона;
  • около двухсот грамм кешью.

Орехи положить в воду и оставить на ночь. То же самое сделать с финиками. На следующий день удалить воду. Убрать косточки из фиников. Смешать их с орехами, порошком ванили и солью в блендере. Сформировать основу для торта.

сыроедческий торт рецепт приготовления

Морковь почистить и разделить на две части. Первую мелко потереть, вторую смешать с кешью, медом, соком и пряностями. Поместить массу на основу торта ровным слоем. Поставить десерт ненадолго в холодное место. Затем посыпать сверху немного тертой моркови. Торт готов, его можно есть.

Десерт для ценителей шоколада

В этом сладком блюде присутствует такой ингредиент, как порошок какао. Одним из наиболее популярных десертов является шоколадный сыроедческий торт. Рецепты нескольких таких лакомств представлены ниже.

Для того чтобы приготовить торт с какао, нужны следующие продукты:

  • половина банана;
  • чуть больше двух столовых ложек порошка бобов какао;
  • немного соли;
  • две большие ложки масла кокоса;
  • пять капель экстракта мяты;
  • мед или сироп (по вкусу).

Перемешать все компоненты. Положить в широкую посудину. Поместить в морозильную камеру и держать там в течение нескольких часов.сыроедческий торт лучший рецепт Выложить десерт за двадцать минут до употребления.

С шоколадной подливкой

Вот еще один простой в приготовлении рецепт сыроедческого торта, но от этого не менее привлекательный. Для его приготовления требуется:

  • около двухсот грамм орехов;
  • пять фиников;
  • половина маленькой ложки кардамона;
  • соль;
  • примерно двести грамм кешью;
  • масло бобов какао (семьдесят грамм);
  • примерно двести грамм молока кокосового;
  • около ста грамм порошка какао;
  • три больших ложки масла плодов кокосовой пальмы;
  • примерно пятьдесят миллилитров сиропа.

Для того чтобы сделать корж, нужно растереть орехи, кардамон и финики при помощи блендера. Сформировать из полученной массы тесто. Положить его в большую посудину. Соединить кешью, масло и молоко кокоса, сироп, порошок какао. Всыпать соль. Добавить масло какао. Перемешать. Массу поместить на поверхность коржа. Положить десерт в холодильную камеру на полчаса. Для приготовления шоколадной подливки нужно смешать три больших ложки масла кокоса, порошок бобов какао в такой же дозировке. Всыпать соль. Влить две ложки сиропа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Полить торт сладким соусом. Декорировать ягодами, орехами.

Десерт «Сникерс»

Это лакомство представляет собой шоколадно-ореховый сыроедческий торт. Лучший рецепт такого десерта включает в себя следующие ингредиенты:

  • миндальные орехи (около двух сотен граммов);
  • мед (пятьдесят грамм);
  • сто грамм ядер орехов кешью и столько же плодов финиковой пальмы;
  • сок апельсина;
  • порошок какао (около десяти грамм);
  • немного корицы;
  • примерно пятьдесят грамм масла какао;
  • около сотни грамм орехов разных видов (лесного, земляного).

Миндаль измельчить при помощи блендера. Смешать с медом и маслом какао-бобов. Сформировать основу для десерта, поместить ее в посудину. Соединить ядра орехов кешью, плоды пальмы финиковой, сок и корицу. Смешать. Масло бобов какао растопить, добавить к вышеназванным продуктам и хорошо взбить массу. Основу для торта покрыть частью земляных и лесных орехов. Сверху поместить крем. Декорировать лакомство оставшимися ядрами орехов. Поместить в морозильную камеру и подождать, пока смесь не станет твердой. Потом ее можно вынимать и есть.

Мятно-лимонный десерт

В состав этого рецепта сыроедческого торта входят такие продукты:

сыроедческий торт простой рецепт приготовления

  • чашка сухой крупы овсяной;
  • ядра орехов грецких (около стакана);
  • две чашки сушеного винограда;
  • стакан ядер орехов кешью;
  • пучок мяты;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • три больших ложки тертого имбиря;
  • чашка плодов финиковой пальмы;
  • около двух ложек меда;
  • фрукты;
  • масло плодов пальмы кокосовой (две большие ложки).

Ядра кешью погрузить в воду на несколько часов. То же самое сделать с плодами пальмы финиковой. Измельчить крупу и ядра грецких орехов. Размолоть промытый изюм. Смешать с измельченной крупой и орехами. Сформировать основу для десерта. Положить ее на дно тарелки поверх пленки для пищевых продуктов. Масло плодов кокосовой пальмы растопить. Мятные листья помыть, дать им просохнуть. Размельчить вместе с имбирем, финиками и ядрами кешью. Соединить с растопленным маслом, медом, соком и хорошо взбить. Крем положить на поверхность основы для десерта. Декорировать торт ломтиками фруктов.