Составляем аффирмации для похудения

Огромное количество диет, всевозможные чаи для похудения, гели, кремы против целлюлита... На что только не идут современные люди, чтобы быть в хорошей форме! Однако большинство из этих способов либо вообще не приносят результатов, либо меняют ситуацию ненадолго. А ведь существует очень действенный способ - аффирмации для похудения.

Что это такое?

Аффирмации для похудения

Это слово пришло из латинского языка и переводится как «подтверждение». Дело в
 том что многократное повторение какого-либо высказывания закрепляет образ, который создается этой фразой на подсознательном уровне. Если аффирмация наполняется позитивным содержанием, то и психическое состояние улучшается, появляется стимул к каким-либо переменам. Ведь уже неоднократно было доказано, что подсознание оказывает гораздо большее влияние на жизнь человека, чем сознание. Сама техника существует уже несколько сотен лет. В Древней Индии, например, использовались таттвы. Они представляют собой настрои, подготавливающие человека к различным сложным жизненным ситуациям, например, к бою или рождению малыша.

Психология похудения

Составляем аффирмации для похудения

Как мы уже поняли, аффирмация – программирование. Именно поэтому словоформы должны строиться по определенной формуле. Во-первых, высказывания должны произноситься от первого лица, а глаголы употребляться в настоящем времени. В итоге должно получиться так, будто вы уже находитесь в процессе похудения. Причем даже в аффирмации для похудения не стоит забывать добавлять слова о здоровье. Например: я худею на … килограмм, и становлюсь более здоровой и красивой. Во-вторых, обязательно из аффирмации для похудения исключается частица «не». Психотерапевты говорят о том, что наше подсознание игнорирует это слово. Поэтому, например, высказывание «я не хочу быть толстой» в подсознании воспримется с обратным смыслом. В-третьих, словоформа должна быть короткой, не более двух предложений. Да и само содержание должно нравиться человеку. В-четвертых, определяя, как настроиться на похудение, и помогая себе в этом, можно написать аффирмацию на листке бумаги, красиво оформить и даже подобрать соответствующее изображение. В этом случае вы не только будете помнить фразу, но и у вас сработает метод визуализации, что позволит усилить действие высказывания. Произносить словоформу необходимо как можно чаще. Делать это можно как вслух, так и про себя.

Визуализация и аффирмации для похудения

Как настроиться на похудение

Психология похудения часто использует метод визуализации следующим образом: нарисуйте нужную картинку в своем воображении, сделайте ее максимально четкой, чтобы видна была каждая деталь. Прорисуйте себе руки, лицо, грудь, ноги и другие части тела. «Оденьте себя» в желаемую одежду. Придумайте, как к такому преобразованию отнесутся окружающие люди.

Позитивное мышление

Составляя и проговаривая про себя аффирмации для похудения, необходимо думать исключительно о хорошем, поскольку негативные слова и мысли также влияют на подсознание. Так, например, если человеку долго говорить, что он глупый, он обязательно таким и станет.