Быстрый пирог к чаю поможет достойно встретить неожиданных гостей

Каждая хозяйка не раз бывала в ситуации, когда в дом вдруг нагрянули гости, а предложить к чаю абсолютно нечего. Или, к примеру, вам хочется порадовать маленьких членов семьи сладкой выпечкой, но совершенно не хочется тратить на это много времени. Рецепты пирогов к чаю на скорую руку выручали не одно поколение женщин, показывая их кулинарные способности с лучшей стороны.

Быстрый пирог к чаю выручит вас в любую минуту
быстрый пирог к чаю

Итак, гости уже на пороге, и пока они усаживаются поудобнее, вы можете ненадолго отлучиться на кухню и поставить в духовку вот такой пирог. Для него вам понадобятся:

- 1 ст. геркулеса (овсяных хлопьев);
- 1 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 180 мл. (примерно неполный стакан) растительного масла;
- 1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя для теста;
- 1 ст. воды комнатной температуры и чуть-чуть соли.

Для вкусной начинки

- 250 г (примерно пачку) шампиньонов или белых грибов;
- половина мелко нарезанной луковицы;
- 150 г вареной ветчины или колбасы;
- 250 г помидоров небольшого размера;
- чуть меньше 1 стакана жирных сливок;
- 3 куриных яйца;
- 150 г тертого сыра пармезан или чеддер;
- специи и соль по вкусу.

Пока вы будете заниматься ингредиентами, не забудьте включить духовку, за это время она нагреется до нужных 220 градусов, и вы тут же сможете поставить пирог печься. А пока готовим начинку: обжариваем порезанные грибы с луком и выкладываем в тарелку с кусочками ветчины и половинками помидоров. Для теста смешиваем овсяные хлопья с мукой, добавляем масло, яйца, соль и соду (либо пекарский порошок). Быстро взбиваем вручную так, чтобы не осталось комочков, тесто должно получиться жидким. Далее выстилаем форму для выпечки бумагой, выливаем тесто, разравниваем его поверхность и сверху кладем начинку из ветчины, лука и помидоров. Тут же заливаем смесью сливок, 3-х яиц и половины количества тертого пармезана. А для создания красивой корочки посыпаем поверхность будущего пирога оставшимся чеддером или пармезаном, солью, специями и травами по вкусу. Ставим запекаться примерно на 30 минут, после чего пирог готов к подаче на стол.

Сладкий пирог к чаюрецепты пирогов к чаю

Если вы предпочитаете сладкий быстрый пирог к чаю, то вас выручит рецепт старой доброй шарлотки с яблоками. Напоминаю, что для него нужно достать из ваших запасов:

- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- немного соли и соды (перед добавлением в тесто ее нужно погасить кипятком или лимонной кислотой);
- 3-4 мелко порезанных на кусочки яблока.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, пока его кристаллики окончательно не растворились, небольшими порциями всыпаем муку, соль и соду, хорошо вымешиваем. Если вы делаете это вручную, то вам хватит и пяти минут. Если же используете миксер, то и одной будет достаточно. Режем яблоки на кусочки, а чтобы они не потемнели, к ним можно плеснуть немного лимонного сока. Далее берем сковородку или противень, смазываем маслом или выстилаем пергаментом, на дно кладем яблоки и заливаем получившимся тестом. Помещаем в заранее разогретую до необходимых 220 градусов духовку и оставляем на 30-35 минут. Ждем, когда по квартире поплывет необыкновенный аромат выпечки. Это не просто легкий, но и невероятно быстрый пирог к чаю, с рецептом которого справится даже школьник.

Быстрее, еще быстрее!

булочка к чаюА если времени совсем уж нет, то запасливая хозяйка может достать заранее купленные коржи для торта и смазать их кремом собственного приготовления. Например, смешав банку сгущенки со 100 г мягкого сливочного масла (если вы только что достали его из морозилки, то быстро разморозить его вам поможет микроволновая печь). Два ингредиента быстро взбиваем и намазываем на коржи. Сверху также можно положить тонкий слой начинки и присыпать тертым шоколадом. Вам на это не понадобится и 10 минут. Если в доме есть вареная сгущенка, то на банку сладости карамельного цвета хорошо добавить 200 г сметаны, и получится превосходный крем. Булочка к чаю также готовится в рекордно короткое время, просто возьмите:

- 2/3 стакана хорошего жирного молока;
- неполный стакан растительного масла (примерно 3/4);
- 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста), либо небольшое количество гашеной горячей водой или лимонным соком соды;
- 2 ст. пшеничной муки и соль - по вкусу.

Если вы хотите сладкие булочки, то добавьте половину стакана сахара, если нет, то в тесто можно положить специи: орегано, чеснок, укроп и так далее. Чтобы все получилось действительно быстро, включите духовку и поставьте необходимую температуру в 200 градусов. А пока она наполняется жаром, в глубокой чашке соедините между собой муку, соль и разрыхлитель, также на этой стадии вам нужно определиться со вкусом нашего блюда - если сладкие, добавляем сахар, если нет - то специи. Далее выливаем молоко и растительное масло. Из получившегося теста делаем довольно толстую лепешку, 4-5 см, и стаканом выдавливаем из нее будущие круглые булочки. Кладем на противень и печем примерно 20 минут. Невероятно быстрое угощение готово. Вы гарантированно станете известны среди друзей своими кулинарными способностями, когда предложите им быстрый пирог к чаю, булочки или великолепный торт. А то, что приготовление шедевров заняло у вас полчаса времени, никому знать не обязательно.