Самый простой рецепт бисквита для торта

История происхождения бисквита

сладкая выпечка с фотоБисквит имеет многовековую историю. Однако имя того кондитера, который приготовил первый в мире бисквит, не сохранилось в истории. Некоторые считают, что простой рецепт бисквита зародился во Франции, другие – в Италии. Название этого кондитерского изделия произошло либо от итальянского слова "biscotto", либо от французского "biscuit". В обоих случаях они означают “дважды испеченный”. Вы, наверное, удивились, поскольку простой рецепт бисквита не предполагает двойного выпекания, однако в старину бисквиты брали на корабли дальнего плавания. Для того чтобы они не испортились по дороге, из них делали сухари (сушили в печи), которые перед употреблением пропитывались сиропом. Однажды придворный повар королевы Виктории, будучи пассажиром на одном из таких суден, попробовал бисквит, а после решил сам его приготовить во дворце. Так, еда, предназначенная для матросов, попала на королевский стол. Прослоенный джемом и украшенный взбитыми сливками бисквит стал излюбленным десертом для знатных особ. Сегодня простой рецепт бисквита знает любая хозяйка, мало-мальски знакомая с кулинарным искусством. Предлагаем вашему вниманию технологию и рецепт приготовления основного элемента почти всех тортов. Увидев, как готовится эта сладкая выпечка с фото пошаговой инструкции (по часовой стрелке), вы не будете испытывать никаких трудностей при его приготовлении. И еще очень важно использовать свежие яйца. От них зависит, поднимется бисквит или нет.

Простой рецепт бисквита для торта или рулета

Какие продукты вам понадобятся?простой рецепт бисквита

  • 6 яиц.
  • 250г сахарного песка.
  • 6 (с горкой) столовых ложек муки.
  • Масло для смазывания и лист кальки.
  • 1 пакетик ванилина.

Как готовить?

Белки отделить от желтков. Белки взбиваем миксером до густой пены так, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Не прекращая взбивать, начинаем по чайной ложке добавлять 125 г. сахара (половину всей порции). Готовую массу убираем в холодильник. Отдельно растираем желтки с оставшимся сахаром, пока они не станут почти белыми, добавляем 2-3 ложки белковой массы, ванилин и опять взбиваем. На эту смесь просеиваем муку. Медленно перемешиваем до однородности. Затем выкладываем оставшийся белок и перемешиваем ложкой сверху вниз. Когда мучная масса полностью перемешается с белками, тесто будет готово к выпеканию. В зависимости от того, что вы решили печь - рулет или бисквит для торта - берем соответствующую форму. Рулет можно выпекать на выстланном калькой и смазанном маслом противне. Бисквит выпекаем в специальной форме для бисквита (диаметром 20 см для этой порции), предварительно смазав маслом стенки формы и выложив ее дно промасленной бумагой. Бисквит нужно печь в предварительно прогретой духовке (до 180-190 градусов) 40-45 минут. украшение тортов, фотоЗа то время, что тесто находится в духовке, дверцу ни в коем случае нельзя открывать. После того как по комнате распространится аромат бисквита, дверцу духовки можно открыть и при помощи кулинарной палочки проверить, готов ли бисквит. Если палочка останется сухой, то он готов, если же к нему прилипнет тесто, то дверцу следует закрыть и выпекать бисквит до полной готовности. В качестве завтрака бисквит можно есть, просто смазав его джемом или посыпав сахарной пудрой, однако для торжественных случаев кулинары прибегают к такому искусству, как украшение тортов. Фото, которые вы видите на этой странице, демонстрируют шикарные свадебные торты. Для их приготовления кондитеры используют сразу несколько бисквитов разного диаметра, а также несколько килограммов крема, сливок, марципана, различных кондитерских украшений. Посмотрите, как они великолепны! Глаз не отвести!