Диета для ленивых. Принципы

Часто в борьбе против лишних килограмм принято выбирать определенный тип питания, который называется диетой. Система питания для похудения в любом случае будет означать какие-либо ограничения, которые могут касаться не только калорийности, но и определенных продуктов. Тем не менее, стоит обратить свое внимание также на такой способ снижения веса, как диета для ленивых, которая не будет обременять вас необходимостью поиска конкретных продуктов или голодом, характерным для любых ограниченных рационов. Более того, такой способ позволит вам не менять своего привычного рациона и не сдвигать временные интервалы приема пищи. Разумеется, принципы диеты для ленивых имеют место, но при этом соблюдать их будет не настолько трудно, как в других случаях. При этом результаты методики могут достигать восьми сброшенных килограмм за месяц без ограничений питания.

диета для ленивых

Основные правила

Ленивый метод похудения принято называть также водной диетой, причем к воде не будут относиться напитки, употребляемые в течение дня, а именно – кофе, чай, газированные напитки и соки. Говоря об употреблении воды, мы имеем в виду эту жидкость в чистом виде, без наличия в ней добавок и газации. Диета для ленивых также затрагивает еще одну проблему, свойственную практически каждому человеку, привыкшему пить воду сразу после приема пищи. На самом деле таким действием мы лишь наносим существенный вред желудку, провоцируя сбой пищеварительной системы. Получается он в результате разбавления желудочного сока, который не справляется с перевариванием полученной пищи, вызывая, таким образом, вздутие и дискомфорт. Диета для ленивых, отзывы о которой, надо сказать, достаточно положительны, учит пересматривать свой взгляд на употребление напитков как таковых. Главный же принцип такого рациона питания – перед каждым, даже самым небольшим, приемом пищи следует выпивать стакан воды. Желательно делать это за полчаса до предстоящей трапезы, что позволит не только достаточно быстро прийти к насыщению, но и подготовить свой желудочно-кишечный тракт к предстоящей работе по перевариванию.

диеты для ленивых

Расчет нормы воды

Поскольку диета для ленивых предусматривает употребление воды в больших количествах, следует предварительно произвести правильный расчет ее дневной нормы. Найти свою норму воды в день достаточно просто. Следует учесть, что на каждый килограмм приходится 50 мл воды. Нужно лишь умножить эту цифру на свой вес, и получится искомый необходимый литраж натуральной жидкости.

Противопоказания

диета для ленивых отзывыНесмотря на свою легкость, диета для ленивых имеет и определенные противопоказания, которые заставляют отказываться от такого типа похудения. К примеру, людям, которые страдают гипертонией и нарушением работы почек, применение такого способа снижения веса противопоказано. Также с осторожностью такой способ похудения следует применять людям, имеющим слабую сердечно-сосудистую систему. Любое диетическое питание требует обязательной предварительной консультации специалиста.