Водная диета: 7 основных правил

Водная диета – одна из достаточно простых и не требующих особых усилий. В ней пересматривается не столько рацион питания, сколько отношение к воде. Большинство людей, хотя и знают, что это необходимо, но очень мало употребляют простой питьевой воды. Водная диета не требует вложений средств, трудов, при этом она очень эффективная: помогает сбросить вес и нормализует работу кишечника, избавляет от головных болей, улучшает состояние кожи. Наш организм на 80% состоит из воды, именно поэтому она является для нас практически панацеей. Она выводит шлаки, ускоряет обмен веществ. Часто сигналы жажды мы воспринимаем как сигналы голода. Поэтому некоторые перекусы можно вполне успешно заменить стаканом воды. Водная диета учит правильно распознавать требования своего организма и создавать наилучшие условия для его нормальной работы.

водная диетаПостулаты

Правило № 1 

Сразу после еды пить нельзя! Это не только не приносит пользы, но даже вызывает отложение жиров, поскольку жидкость, выпитая после приема пищи, начинает бродить. Это касается и чая-кофе-соков, и обыкновенной воды. Можно пить не ранее чем через час после приема пищи. За это время основная ее часть переварится. Перед едой же пить воду нужно обязательно, за 20-30 минут. Это готовит желудок к пищеварению и ускоряет наступление чувства насыщения. Таким образом, можно успешно похудеть на воде.

диета воднаяПравило №2 

Вода должна быть хорошего качества (бутилированная или отфильтрованная). Водопроводная не годится для диеты, поскольку в ней содержатся вредные вещества, которые в большом количестве опасны для организма. Частично это может быть вода минеральная без газа.

Правило № 3

Пейте только воду! Рассчитана диета на месяц, в течение которого придется отказаться от кофе, напитков, употреблять только чистую питьевую воду. Если же вы не можете отказаться от чашечки кофе, то ее придется через полчаса запивать большим количеством воды. Цель диеты – нормализация обмена веществ и снижение веса. За неделю можно сбрасывать примерно по 2-3 килограмма.

Правило № 4

 Расчет количества воды, необходимого в день. Умножьте свой вес на 40 и получите цифру в миллилитрах. Если получившаяся цифра – более трех литров, желательно принимать витамины, чтобы компенсировать вымываемые водой соли и органические вещества. День должен начинаться и заканчиваться стаканом негазированной воды.

похудеть на водеПравило № 5 

Контроль потребления жирного, мучного, сладкого и подобных продуктов. Злоупотребления могут свести результат на нет.

Правило № 6

Диета водная ориентирована на летние месяцы. В это время организм нуждается в жидкости больше, способен быстрее ее выводить и не нагружать органы.

Правило № 7

Пить нужно не торопясь, медленно, небольшими глоточками. За раз не стоит употреблять больше двух стаканов воды, чтобы не спровоцировать растяжение желудка.

Заключение

Эффект от такой диеты усилится, если вы будете заниматься фитнесом или хотя бы зарядкой. Людям с сердечной недостаточностью, страдающим от отеков или имеющим заболеваниями почек, к такой диете нужно подходить осторожно, предварительно консультироваться с врачом. Также не рекомендуется водная диета беременным женщинам.