Как приготовить баклажаны различными способами

Баклажаны богаты витаминами и являются плодами с высоким содержанием клетчатки. Возможно, поэтому они часто фигурируют в блюдах южноамериканской, итальянской, китайской и персидской кухонь. Если приготовить их на гриле, они приобретают привлекательный внешний вид, что делает баклажаны популярной заменой мяса в вегетарианских блюдах. Если вас интересует, как приготовить баклажаны различными способами, в этой статье вы сможете найти ответ на этот вопрос.

как приготовить бклажаны

Жареные баклажаны

Вымойте плоды и порежьте их небольшими ломтиками. Положите баклажаны на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, и посыпьте их солью. Позвольте им постоять в течение примерно 15 минут, пока они не выпустят сок. Затем обсушите ломтики бумажными полотенцами, переверните и повторите предыдущий шаг рецепта с другой их стороны. Продолжая следовать рецепту, как приготовить баклажаны жареные, подготовьте тесто из стакана пшеничной муки, 1/4 стакана кукурузной муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 перца. Смешайте ингредиенты вместе в неглубокой миске. Вы можете взять двойное количество ингредиентов для большего количества баклажанов, или добавить больше или меньше специй по вкусу. В отдельной маленькой миске взбейте одно или два яйца. Добавьте больше яиц, если вы хотите пожарить большее количество овощей. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или жаровне до 176,6°C. Используйте слой масла около 0,6 см, чтобы блюдо не пригорело. Арахисовое, рапсовое или подсолнечное масло являются хорошим выбором для жарки. Не следует использовать оливковое, так как оно не может быть нагрето до высокой температуры.

Как жарить

Опустите один ломтик баклажана в яйцо, затем покройте его смесью муки. Повторите это со всеми ломтиками, удалите излишки муки. Используйте щипцы, чтобы поместить ломтики баклажана в горячее масло для жарки. Не перегружайте сковороду. Поджаривайте один слой баклажанов одновременно, повторите с дополнительной партией, если это необходимо. Ломтики должны жариться до слегка коричневого цвета на одной стороне. Переверните их, и пусть другая сторона также станет коричневой. Снимите жареные ломтики баклажана выдолбленной деревянной лопаточкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Подавать немедленно с соусом на ваш выбор. Это простой ответ на вопрос о том, что можно приготовить из баклажанов. Попытайтесь подать их с соусом маринара. Если вас интересует более легкий рецепт, можно приготовить этот овощ путем тушения.

что можно приготовить из баклажанов

Как приготовить баклажаны тушеные - пошаговый рецепт

Вымойте плоды, очистите их и порежьте на небольшие кусочки. Как и в первом рецепте, посыпьте их солью на бумажных полотенцах, чтобы они выпустили сок. Разогрейте немного растительного масла в воке или мелкой сковороде. Используйте не больше столовой ложки масла и нагрейте его не слишком сильно. Добавьте баклажаны, нарезанный лук, горошек или морковь, посыпьте солью и перцем. Перемешивайте все ингредиенты постоянно и быстро с помощью шпателя или ложки, пока они слегка не подрумянятся. Подавать на белом или коричневом рисе.

Как приготовить баклажаны на гриле – подробный рецепт

Вымойте овощи и порежьте их на части размером 2-3 см. Используя кулинарную кисть, обработайте обе стороны ломтиков оливковым маслом. Посыпьте специями по вашему выбору. Идеально подойдут тмин, красный перец, чесночный порошок или просто соль и перец. Положите ломтики баклажана на смазанный маслом горячий гриль. Обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Баклажаны готовы, когда мякоть еще мягкая, а края становятся коричневого цвета и хрустящие.

как приготовить баклажан

Как приготовить баклажан запеченный – подробный рецепт

Разогрейте духовку до 190ºC. Вымойте баклажаны и порежьте на кусочки размером около 3 см. Смажьте противень или сковороду для запекания оливковым маслом. Сложите на слой масла баклажаны, стараясь не накладывать ломтики друг на друга. Запекать около 20 минут, или пока не появится коричневая корочка. Вынуть из духовки и подавать горячими.