Есть ли еще люди, которые сомневаются в том, что мысль материальна

Бытие или сознание

Еще не в таком уж далеком прошлом, если бы кто-нибудь с перепугу сказал, что мысль материальна, и с ее помощью можно изменить реальность, ему бы не поздоровилось. На уроках обществознания в школах, на парах диалектики в институтах нам приводили слова дедушки Ленина, что бытие определяет сознание. При этом нас убеждали, что это аксиома, не требующая доказательств, и другие мнения - это происки империалистов. И только спустя десятилетия стали понимать, что, мысль материальнадействительно, мысль материальна. Мы не только то, что мы едим, но в основном то, что мы думаем. И если кто-то еще задает себе вопрос: "Почему это случилось со мной?", то этот человек или очень отстал от жизни, или непроходимый эгоист, который думает, что он - исключительная личность, на которую не действуют жизненные законы. Да, среда оказывает влияние, но и человек может изменить среду. И может выстроить свою жизнь так, как он захочет. Бытие и реальность у каждого человека свои, он их пропускает через сознание, где они трансформируются. То, что одному кажется неприемлемым, другому, наоборот - просто прекрасным – такова его реальность.

Уже не требует доказательств

мысль материальна доказательства

Мысль материальна. Доказательства этому постулату - множество случаев из жизни. Вот один пример. Живут два человека с одинаковыми доходами. Один из них считает, что без кредита он не сможет реализовать свои желания и потребности. Другой убежден, что он может обойтись без долгов и у него всегда будет шанс приобрести необходимую вещь в нужное время, по доступной цене. В итоге один не вылезает из кредитов и работает только на них. А соседу всегда везет, он находит другой выход, иногда невероятный. Вы скажете - совпадение, нет, это закон - человек притянет те варианты, которые он считает приемлемыми, на другие просто не обратит внимание. Можно привести другой пример, доказывающий, что мысль материальна. Многие женщины несчастны в личной жизни.
Они уверены, что все мужики… далее по списку. При этом все время ждут принца на белом коне, а им попадаются одни только... Каждый раз, выползая из неудачного романа, плача и размазывая макияж по лицу, они задают риторический вопрос: "Почему?". Да все потому же, где же, интересно, возьмется тот единственный и неповторимый, если по определению все мужики… Та женщина, которая уверена, что рано или поздно появится тот, кто нужен, обязательно встретит его, ведь наши мысли материальны.

наши мысли материальны

Правила игры

Если принять за основу постулат о влиянии сознания на реальность, то надо полагать, что есть определенные правила, которых следует придерживаться. Естественно, они есть, большая их часть уже давно сформулирована основными мировыми религиями, ничего придумывать не надо, кроме того, чтобы их придерживаться. Это не означает, что надо удариться в религию, биться головой об пол и замаливать грехи. С этим каждый разберется сам. Но если учесть, что мысль материальна, есть несколько общих моментов. Вы завидуете другим, желаете кому-то зла или откровенно вредите - не удивляйтесь потом, что в вашей жизни что-то идет не так. Многие могут сказать, что это просто простые угрозы, ведь разные прохиндеи и негодяи прекрасно чувствуют себя, у них нет угрызений совести. Но вы же не знаете, какие «бонусы» приготовила судьба. Не завидуйте, у каждого своя жизнь, с ней бы договориться, не тяните чужие проблемы на себя.