Молитва Синельникова – преображения и всепрощения

Как ни странно, но у многих, кто впервые слышит об этой молитве и ее сути, в голове появляется картинка из популярного мультфильма «Маугли». Вот это самое, крылатое: «Мы с тобой одной крови – ты и я!». Фраза, после которой все начинает ладиться, огонь становится ласковым, а не агрессивным, дикие звери чувствуют себя ручными, а обитатели джунглей стремятся не съесть друг друга, а помочь друг другу.

Все во Вселенной взаимосвязано, любая мысль материальна, каждый несет ответственность за весь мир, возлюбить и простить врага своего – значит, освободить от греха себя. Все это не просто слова, а осколки огромной божественной мудрости, которую мы когда-то растеряли и никак не можем собрать воедино. Пока эти осколочки отдельно, человечество не имеет возможности возвратиться в рай.

молитва синельникова преображения

Молитва Синельникова – преображения и глубокого душевного очищения - дает понимание божественного замысла, и если человек готов принять перемены в себе, значит, он готов и поменять свою судьбу в ту сторону, которую он считает идеальной.

Что такое рай и почему нас туда не пускают?

Рай – понятие более широкое, нежели мы привыкли думать, сопоставляя выдуманные нами образы с Писанием. Обычно читателю духовной литературы он представляется тропическим садом с обилием разной экзотическо-фруктовой вкуснятины на ветках, скучающей от безделия парой (Адамом и Евой) и третьим персонажем – коварным змеем, угостившим девушку яблоком настолько кислым, что той, когда она откусила кусочек, показалось, будто она прозрела и увидела истину.

Ну что ж… Истина так истина… Она в данном случае такова: рай - это совсем не географическая точка, расположенная где-то на тропических островах, нет его и на небе, нет его даже на расстоянии 300 000 световых лет от Земли. И все же он существует. И молитва Синельникова преображения и всепрощения указывает каждому из нас очень точный адрес – рай в каждом из нас. Так близко, потому что в любой момент мы можем его открыть и войти, и так далеко, потому что не знаем, как это сделать.

синельников молитва преображения

Истина такая простая – в свой рай мы не пускаем себя сами, а обижаемся за это на кого-то: на соседей, которые веселились всю ночь, мешая спать, на кондуктора в троллейбусе (хам какой-то), на начальника (снова премию зажал), на Бога (никогда-то он меня не слышит), на себя (что я за мямля и тютя, никогда не сделаю так, как запланировал).

Личный рай невозможно открыть без главного ключа. Его и предлагает доктор Синельников. Молитва преображения – это молитва любви. А любовь открывает все двери, спасает мир и каждого в этом мире.

Принцип глубинной трансформации

Каждый человек добр – так считал Иисус, так считает каждый, кто верит в Сына Божьего. Люди могут просто не знать о своей доброте, настолько глубоко она запрятана – под грудами закаменевших обид, превратившихся в злость. И настолько люди вживаются в этот образ закоренелого ненавистника, что просто перестают искать хорошее в себе и в других. А оно есть. И его нужно найти, если хотите, чтобы из жизни исчезли неудачи, материальные трудности, болезни.

Валерий синельников молитва преображения

Прощение – вот главный христианский метод избавления от проблем. Правда, им мало кто умеет пользоваться, мало кто верит и мало кто воплощает на практике.

Простить всех обидчиков, простить главного своего критика – себя - и тем самым избавиться от проблем - что, казалось бы, может быть проще? Но нет. Люди предпочитают тащить груз обид, как будто он самое драгоценное, что осталось у них в жизни.

Молитва Синельникова преображения, любви и прощения готова помочь измениться каждому человеку, который готов ее принять и простить всех не для галочки, а искренне. Искренность желаний, решительность действий – на этом и зиждется принцип глубинной духовной трансформации.

Думайте или осторожно, или о прекрасном

Доктор Валерий Синельников, который на заре своей карьеры и не помышлял о том, какими способами будет исцелять людей, скорее всего, не относился к числу заядлых материалистов, иначе вряд ли прислушивался к «странным» фразам деревенского священника, а если бы прислушивался, то не понял бы.

Еще ребенком будущий доктор пытался найти общий язык с миром. А будучи взрослым, понял – мир отзывается на наши эмоции. Это как у Коэльо: «Душа мира питается счастьем человеческим. Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью…» Вселенский закон очень прост: чего больше отдает человек, то и получает обратно, но в утроенном количестве.

Любую мысль сопровождает определенная эмоция, и хорошо, если она позитивная, наполненная любовью. Но согласитесь, как бы ни советовали церковнослужители, сколько бы ни цитировали заповеди, но возлюбить того, кто предал, подставил, оклеветал и стал врагом, очень трудно.

Поэтому если думать о прекрасном и добром не получается, необходимо нейтрализовать эмоции, а через некоторое время возродить созидательные мысли. Чтобы получить необходимый эффект и перестать зацикливаться на негативе, необходима душевная перестройка. Ее и предлагает Валерий Синельников – молитва преображения именно то, что нужно в подобной ситуации.

В чем суть молитвы

Ответ очевиден уже из названия – преображение. То есть изменение человека через позитивное мышление. Любая молитва – это шаг к очищению, настрой на самосовершенствование. Без духовного поводыря большинство из нас слепы и оттого злы – на пути все мы попадаем ногой то в яму, то в ухаб. Как найти ровную дорожку? «Это очень просто», – утверждает в своем бестселлере В. Синельников, молитва преображения готова сделать переворот в душе каждого человека, который тоже готов – принять и поверить.

молитва преображения синельникова отзывы

Слова этой молитвы излучают любовь, прощение, раскаяние и становятся важной ступенью на пути духовного очищения (читайте: улучшения качества жизни, чистки кармы, познания Бога и себя). Найти неухабистую жизненную дорогу и идти по ней могут только свободные люди. А свобода – это избавление от тяжести грехов (они же – обиды и ненависть).

К кому обращаться в молитве?

Молитва Синельникова преображения довольно оригинальна, поскольку обращение в ней адресовано не Богу, а объекту (субъекту), которого прощает молящийся или у которого он просит прощения для себя, что по сути взаимосвязано. Таким объектом может быть кто или что угодно: живущий или давно ушедший человек, животное, растение, камень, весь мир.

молитва синельникова преображения

Первая строчка молитвы знаковая: «Я принимаю тебя с любовью в своем сердце» – от таких слов отказываться нельзя и врать нельзя. Любовь – ощутимая субстанция, хоть и невидимая. И нужна она в первую очередь тому, кто произносит молитву, – простите и полюбите всех ради Бога, ради себя и ради своего светлого будущего.

И помогает же!

Не может не помочь! Если человек понимает суть проблемы, а именно то, что она заключается в нем, то ему легче с ней бороться и побеждать. Проникать в глубины собственного я и ненавязчиво ставить на место свое зарвавшееся эго (не люблю, не хочу, не буду) – это и есть путь победителя.

Те, кто не просто читают молитву, лишь бы отметиться, а вкладывают в нее душу, через какое-то время начинают с удивлением замечать, как мир подстраивается под их потребности и желания.

Молитва преображения Синельникова, отзывы о которой разделились 50/50, предлагает заглянуть в себя, выгрести весь мусор из души, а потом уже делать выводы, так ли весь мир виноват в несчастьях одного человека.

Как воспринимают творческие молитвы святые отцы?

Среди священников тоже есть неординарные личности, смеющие несколько приоткрывать завесу Божественной тайны – не только цитирующие Библию, но и доходчиво объясняющие ее смысл. Вот что такое Небеса и где они находятся? Атмосфера? Над головой? Нет. Небеса – у каждого в душе, равно как и свой космос. И когда человек чувствует прилив сил, имеет огромную веру, когда ему кажется, что он парит от любви – считай, попал именно туда, на свое собственное небо.

отзывы батюшек о книге синельникова молитва преображения

В жизни В. Синельникова был именно такой батюшка, отец Михаил, который стал для него другом, источником бесценной информации и вдохновителем. Сельский священник помог доктору создать творческую молитву, не похожую на остальные.

Что касается других… Отзывы батюшек о книге Синельникова «Молитва преображения» неоднозначны. Одни считают его конкурентом церкви и всего христианства, вбивающим в головы прихожан ересь одну, другие, более продвинутые, считают, что доктор творит богоугодное дело. Ведь суть любой веры одна: любовь спасет мир. И неважно, в какой форме она подана, лишь бы люди ее воспринимали, лишь бы она работала, лишь бы спасла.