Готовим дома: рецепт заварных пирожных

В очередной раз проходя мимо кулинарного отдела, вы наверняка обращали внимание на аппетитные заварные пирожные, наполненные внутри кремом. Это эклеры. Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях, нужно просто знать рецепт заварных пирожных. Он не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Необходимо лишь запастись временем, терпением и перечнем продуктов.

рецепт заварных пирожныхРецепт заварных пирожных

Подготовить необходимые ингредиенты: 100 г масла, 250 мл воды, пять яиц, 250 г муки, 30 г сахара, немного соли. Замешивать тесло лучше всего в толстостенной кастрюле. Муку обязательно необходимо просеять. Вымешивать тесто следует энергично и довольно быстро. Обратите внимание на то, что ему нельзя пересыхать. Как только возле ложки образуется ком, а на стенках и дне кастрюли – белый налет, нужно снять его с огня. Яйца не вбивайте в горячее тесто, дождитесь, пока оно остынет. Основа для булочек должна не стекать с ложки и иметь довольно густую консистенцию. Выкладывать тесто на противень очень удобно двумя чайными ложками, смоченными водой. Булочки должны располагаться на расстоянии пяти сантиметров друг от друга, так как во время готовки они значительно увеличатся в размере. Рецепт заварных пирожных предполагает их выпечку в предварительно разогретом духовом шкафу (220 градусов). Во время готовки ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, чтобы булочки не опали. Наполнять пирожные кремом следует только после их полного остывания. В качестве посыпки можно использовать сахарную пудру, а также лимонную или шоколадную глазурь.

Тесто

Приготовление заварных пирожных рекомендуется осуществлять в эмалированной кастрюле с толстыми стенками. Влейте воду, положите масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Смесь закипятите и убавьте огонь. Быстро высыпьте муку и вымешивайте тесто тыльной стороной ложки. Затем снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой на десять минут. В отдельную мисочку вбейте яйца. приготовление заварных пирожныхВзбейте их вилкой. Теперь по чуть-чуть начинайте вводить в основу. Хорошо вымешайте тесто, а затем переложите его в кондитерский мешок. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте пирожные, пока они не подрумянятся и не увеличатся в объеме. В готовом виде они должны получиться сухими и легкими. Рецепт заварных пирожных содержит и такой совет: после выпечки в каждой булочке сделать несколько проколов зубочистками. Так лучше и быстрее выйдет пар. Наполнять пирожные кремом лучше всего с помощью кондитерского шприца. Сделайте в булочке небольшие надрезы и вводите внутрь сладкую массу.

Крем для заварных пирожных

- Рецепт со сгущенкой. Смешайте сгущенное молоко и 70 г воды. Массу закипятите и тоненькой струйкой введите размешанные желтки (три штуки). Смесь поставьте на водяную баню, перемешайте и уваривайте до густоты. Полученную кашицу охладите и взбейте с пачкой размягченного сливочного масла. В конце можно добавить немного ванилина.

- Заварной крем. Четыре яйца разотрите с 200 г сахара. Добавьте 60 г муки. Все перемешайте и влейте 120 мл молока. Смесь поставьте на огонь и варите до закипания. Затем снимите с плиты и добавьте ванилин.крем для заварных пирожных

- Белковый крем. Для его приготовления возьмите три яйца, 200 г сахара, 100 мл воды и соль. Отделите белки и поставьте их в холодильник. Сахар смешайте с водой, закипятите и варите на маленьком огне. В охлажденные белки добавьте соль и взбивайте миксером до образования пены. Тонкой струйкой введите сироп. Продолжайте взбивание до полного охлаждения крема.