Поможет ли содовая ванна похудеть?

Пищевую соду можно применять не только в кулинарии, но и в хозяйстве. Однако помимо отличных очищающих свойств, имеет это вещество и особенности, позволяющие использовать его в косметических целях. А вы знали, что содовая ванна – это один из самых простых способов похудеть?

Чем полезна сода?

Cодовая ваннаСодовые ванны не только помогают избавиться от лишнего веса, но положительно влияют на состояние кожи. Они делают ее гладкой и упругой, помогают справиться с аллергией и раздражениями. При регулярном проведении курсов процедур можно значительно подтянуть кожу после сильного похудения. Помогают ванны с содой для похудения также избавиться от отеков. Не верьте тем, кто будет уверять вас в том, что процедура сжигает жир. Разумеется, это невозможно, но при применении ее в комплексе с другими воздействиями распад жировой ткани действительно происходит быстрее.

Как принимать ванну с содой?

Ванны для похудения отзывыРецептов существует несколько, но основные принципы одинаковы для всех. Для того чтобы содовая ванна подействовала, после ее приема следует не меньше часа полежать под теплым одеялом. Если есть возможность, имеет смысл делать такие ванны перед сном. Раскрываться нельзя, даже если станет очень жарко – эффект сауны необходим. Еще один важный момент – температура воды, она не должна быть ниже 37 градусов, чем горячей, тем лучше. Не забывайте о том, что жидкость будет остывать и периодически следует добавлять горячей. Содовая ванна противопоказана при заболеваниях сердца и сосудов. Но даже здоровым людям не следует погружаться в воду по грудь. Рекомендуемое время нахождения в воде 20-25 минут. После чего стоит вытереться насухо, надеть пижаму или ночную сорочку (желательно из плотной ткани) и отправиться под одеяло. Принимать душ после ванны нельзя, раствор должен остаться на коже.

Содовая ванна: рецепт

Ванны с содой для похуденияСначала наберите необходимое количество горячей воды. Растворите в ней пачку пищевой соды (1 кг) и полкило морской соли. Пропорции даны для стандартной ванны, соль желательно купить в аптеке, без ароматических добавок. Процедуры обязательно следует проводить курсами. Десять сеансов с графиком каждый день или через день. После чего следует сделать перерыв на два месяца, по истечении которого можно повторить курс. Содовые ванны для похудения отзывы имеют в основном положительные. Но некоторые женщины, уже попробовавшие это средство, жалуются на сухость кожи и шелушение. Если вам знакома эта проблема, попробуйте добавить в воду несколько столовых ложек любого растительного масла. Также для смягчения кожи превосходно подойдет молоко – на стандартную ванну понадобится один литр. Для того чтобы процедура стала более приятной, допускается вводить эфирные масла. Достаточно будет всего нескольких капель, можно использовать одно или несколько разных масел сразу. Не забывайте о том, что похудеть при помощи одних только ванн вряд ли получится. Необходимо подобрать диету и систему физических упражнений, не лишними будут и прочие косметические процедуры, например обертывания и регулярное нанесение специальной косметики на кожу в проблемных зонах.