Как сделать шаурму в домашних условиях с курицей или говядиной

Шаурма, безусловно, это еда на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, всегда очень вкусное. Если вы интересуетесь, как сделать шаурму в домашних условиях, прочтите рекомендации, имеющиеся в этой статье.

как сделать шаурму в домашних условиях

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1,5 кг куриного мяса, без кожи и костей (куриные бедра или грудки, тонко нарезанные);

- 1 стакан йогурта натурального;

- 1/4 (или чуть меньше) стакана уксуса;

- сок 1 лимона;

- 2 зубчика чеснока (измельченного);

- 2 стручка измельченного кардамона;

- 1 ложка чайная перца;

- 1/2 ложки чайной соли;

- 1 ложка чайная душистого перца.

Для соуса:

- 1 стакан тахини;

- 1/4 стакана сока лимонного;

- 2 зубчика чеснока измельченного;

- 2 ложки (столовые) йогурта;

Кроме того, продукты для шаурмы также включают:

- 8 маленьких или 4 больших тонких лаваша;

- огурцы (тонко нарезанные);

- лук (тонко нарезанный);

- помидоры, порезанные на маленькие кусочки;

- 1/2 чашки петрушки свежей (мелко нарезанной).

- маринованные любые овощи, порезанные ломтиками (по желанию).

Как готовить?

Итак, как сделать шаурму в домашних условиях? Процесс приготовления следующий. Смешайте все ингредиенты, кроме начинки, курицы и компонентов для соуса, и сделайте маринад. Если смесь кажется суховатой, добавьте немного оливкового масла (столовая ложка на один раз). Положите в полученный маринад курицу, накройте крышкой и поместите в холодильник на 8 часов минимум, а лучше на ночь. Затем в большой сковороде приготовьте курицу на среднем огне в течение 45 минут или пока она не обжарится. Постарайтесь не пережарить ее! Если курица становится немного сухой, добавьте несколько ложек столовых воды в процессе приготовления. В то время как курица жарится, приготовьте соус. Смешайте ингредиенты для него как можно тщательнее. Продолжая следовать рецепту, как сделать шаурму в домашних условиях, возьмите лук, огурцы, помидоры и петрушку. Сложите ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Когда курица будет готова, вы можете измельчить ее либо порезать на крупные куски. Это зависит от ваших личных предпочтений, однако многие любят резать мясо на широкие полосы. Разложите измельченное куриное мясо на лаваше, заняв 1/4 его поверхности. Добавьте овощи и залейте соусом. Закатайте в рулет или сверните конвертом.

продукты для шаурмы

Только ли курица?

Кроме того, говоря о том, как сделать шаурму в домашних условиях, можно проявить фантазию и приготовить ее с другими ингредиентами. Для этого блюда (помимо курицы) неплохо подходит говядина. Для того чтобы сделать шаурму с говядиной, понадобится 1 кг мяса, лучше срезанного с ребрышек. Ингредиенты для маринада аналогичны рецепту с курицей – говядину также необходимо покрыть полученной смесью и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого следует обжарить ее в большой сковороде в течение 45 минут. Разрезать мясо следует на небольшие полосы.

как сделать аджику в домашних условиях

Лучший соус

Говоря о том, какой соус необходим для шаурмы с говядиной, можно также поэкспериментировать. С мясом, особенно с говядиной, хорошо сочетается аджика, которая также хорошо подойдет для домашней шаурмы. Рекомендации о том, как сделать аджику в домашних условиях, не включают каких-либо сложных действий.