Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины

Приготовление шашлыка является очень ответственным и серьезным процессом. В некоторых народах к нему даже не допускают женщин, а семейные рецепты этого блюда хранятся в строгом секрете. Однако всем известно, что самой важной частью в приготовлении мяса является маринад. Именно от него зависит вкус будущего блюда, его аромат и цвет. Например, маринад для свинины из минералки придает мясу неповторимую мягкость, хорошо разделяет волокна и способствует проникновению внутрь различных специй. Именно благодаря разрыхляющим и проникающим качествам такого маринования, его охотно используют многие повара, добавляя в основной состав свои любимые специи. Поэтому маринад для шашлыка из минералки имеет большое количество разновидностей и способов приготовления.маринад из минералки для шашлыка из свинины

Ингредиенты

Для приготовления самого вкусного шашлыка понадобится:

- свинина - 3 кг;

- соль;

- перец;

- майонез - 300 г.;

- минеральная вода - 0.5 л;

- лук - 1 кг;

- красное вино - 100 мл;

- сахар - 2 ст.л.;

Маринование

Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Для подбора правильного размера можно воспользоваться спичечным коробком, как образцом. Затем свинину солят, перчат и складывают в глубокую емкость. Туда же кладут порезанный кольцами лук. В таком состоянии мясо должно стоять полчаса, после чего его заливают газированной водой. Так получается первичный маринад из минералки для шашлыка из свинины. В нем мясо должно находиться около часа. Затем в кастрюлю заливают майонез и оставляют ее еще на час. Таким образом, минеральная вода за счет углекислоты размягчает мясо, в которое потом проникает майонез. При этом в такой маринад из минералки для шашлыка из свинины можно добавить другие специи или приправы. При необходимости перед добавлением майонеза можно слить часть жидкости.маринад для шашлыка из минералки

Подготовка

После того как мясо замариновалось, его нанизывают на шампуры. При этом куски можно чередовать с кольцами лука. Затем берут маринад из минералки для шашлыка из свинины в объеме 100 мл из того, что осталось в кастрюле, и смешивают его с вином. После этого в полученную жидкость добавляют сахар, который помешивают до полного растворения.

Термическая обработка

Жарить шашлык необходимо на "седых углях". Их готовность определяют при помощи появления белого налета золы. Мясо жарят при периодическом переворачивании, используя в качестве поливки маринад из минералки для шашлыка из свинины, в который добавили вино с сахаром.маринад для свинины из минералки

Итог

В результате должен получиться очень сочный и мягкий шашлык, покрытый сверху сладкой корочкой. При этом, если разрезать кусочек мяса ножом, то из его средины будет выступать запеченный майонез со специями. К такому шашлыку хорошо подойдет сухое красное вино, водка, томатный сок или пиво, а вот такие напитки, как коньяк или фруктовый сок, в данном случае будут неуместны. Блюдо лучше всего подавать на большой тарелке с различными соусами, хотя его стоит есть без дополнительных приправ или специй. Однако некоторые гурманы предпочитают к нему сладкий сливовый кетчуп.