Что делать, когда начинает тошнить при беременности

Когда неожиданно настигает тошнота при беременности, то сразу же становится не до приятного ожидания малыша. Токсикоз, наверное, - одно из самых неприятных проявлений, которое может настигнуть большинство будущих мам во время беременности. Кому-то везет, и токсикоз обходит их, так и не начавшись, либо вызвав только небольшое недомогание. Другим же приходится на работе брать больничный, а тут и до госпитализации недалеко. Что же вызывает такой сильный токсикоз, когда начинает тошнить при беременности, и когда начинает тошнить при беременностиможно ли сделать так, чтобы он не мучил?

Причины появления токсикоза

О точном ответе на вопрос "почему беременных тошнит" до сих пор спорят. Большинство придерживается мнения, что таким способом организм избавляется от всех ненужных токсичных веществ, либо ребенок просто показывает, что для него более полезно. Объяснение такого рода можно принять, если преследует легкая тошнота, но вот если постоянная рвота… В таком случае уже не до объяснений, так как регулярная рвота на протяжении нескольких часов может довести до смертельно опасного состояния - обезвоживания. И все же когда начинает тошнить при беременности, точнее на каком сроке? У некоторых женщин токсикоз всегда ли тошнит при беременностиначинает проявляться с начала задержки или даже незадолго до нее. Другие могут заметить несильные проявления только к концу первого триместра. Ясно становится только одно: тошнота должна прекратиться уже ко второму триместру, так как это 
физиологически обусловлено.

Как пережить период токсикоза?

Ответ напрашивается как бы сам собой. Как правило, беременных тошнит на еду. Просто стоит выяснить, какие продукты наиболее «неприятны», и постараться исключить их из рациона. Хотя бы ненадолго, пока не кончится первый триместр. Делайте правильный выбор в пользу того, что есть и что пить. Рекомендуется пить чай с мятой и лимоном, в особенности по утрам. Он не только поможет снять приступ, когда начинает тошнить почему беременных тошнитпри беременности, но и насытить организм витамином С. От острого и жирного лучше пока отказаться. Кушать лучше всего часто, но понемногу. Кстати, при соблюдении последнего правила вы также можете не набрать лишнего веса при беременности. Некоторые мамы говорят, что от тошноты может помочь небольшая ложка меда.

Какие напитки не употреблять, когда начинает тошнить при беременности?

Что касается напитков, то стоит отказаться от газированной минеральной воды и вообще лечебной или лечебно-столовой минералки, лучше замените ее столовой без газов. Первыми двумя видами напитков может оказываться неблагоприятное влияние на желудок, так как это практически лекарство. Не стоит употреблять также соки в картонных упаковках. Лучше приобретите соковыжималку и делайте соки самостоятельно, но только их нужно разбавлять. Еще одним напитком, противопоказанным беременным, является кофе, в особенности недорогой растворимый, так как он вызывает изжогу. Если вас настигла тошнота, то не стоит сразу паниковать и рисовать страшные картины. Также не стоит заморачиваться вопросом о том, всегда ли тошнит при беременности. Просто используйте наши рекомендации и старайтесь исключать все то, что может спровоцировать приступ.